Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. Carlsberg Group увеличила свою долю в «Аливарии»

Carlsberg Group увеличила свою долю в белорусской пивоваренной компании «Аливария». Об этом сообщила юридическая компания Sorainen, которая сопровождала сделку.

Белорусский офис Sorainen консультировал компанию Baltic Beverages Holding (ВВН), входящую в состав Carlsberg Group, в связи с увеличением ее доли в «Аливарии». В результате BBH приобрела дополнительные 10,5% голосующих акций в «Аливарии» у Европейского банка реконструкции и развития. Сумма сделки не разглашается.

До настоящего момента Carlsberg Group принадлежал контрольный пакет акций предприятия (67,8%), ЕБРР владел 21% акций «Аливарии».

Таким образом, на сегодняшний день ЕБРР остается владельцем 10,5% акций белорусской пивоваренной компании. На такой же размер выросла доля Carlsberg Group.

В 2014 году «Аливария» получила исключительное право представлять бренды Carlsberg Group на территории Беларуси, среди которых Carlsberg, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, «Балтика» и другие.

В первом полугодии 2018 года объем производства на предприятии вырос на 12,5% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, до 6,6 млн дал.

Доля «Аливарии» на внутреннем рынке составила 28,1%, увеличившись на 1,1 процентного пункта. Экспорт вырос на 40% по итогам 2017 года и на 10,3% по итогам первого полугодия текущего года. Основные рынки сбыта — Россия и Азербайджан.

24 Сен. 2018

 

Беларусь. Carlsberg Group увеличила свою долю в «Аливарии»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы