Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

40% россиян вообще не употребляют алкоголь, следует из опроса ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященного теме потребления алкоголя.

Результаты опросов фиксируют снижение уровня потребления алкоголя в нашей стране: если в 2009 г. о том, что вовсе не пьют спиртного, сообщали 26% россиян, то в 2018 г. – уже 40% (среди 18-24-летних – 57%). Выпивают время от времени 58% граждан, однако в подавляющем большинстве случаев - не чаще нескольких раз в месяц, а 40% потребителей говорят, что в последний год стали пить меньше (об увеличении объемов потребляемого алкоголя сказали лишь 3%).

В целом по выборке два-три раза в месяц употребляют алкогольные напитки 14% респондентов, среди мужчин – 23% (против 7% среди женщин), а в различных возрастных группах выше всего эта доля среди 25-34 – летних (19%).

Снизилась доля тех, кто считает, что все виды алкоголя в той или иной степени негативно влияют на здоровье людей – с 80% в 2017 г. до 55% в 2018 г. С тем, что существуют безвредные дозы алкогольных напитков, согласны более трети респондентов (39%). Самым «безвредным» напитком опрошенные называют вино (51%): среди людей с вышим образованием эта доля достигает 61%. На втором месте в рейтинге безопасных алкогольных напитков – пиво и водка (по 14%).

Массив исследования для скачивания содержит вопросы данного тематического блока и социально-демографические переменные.

21 Сен. 2018

 

40% россиян вообще не употребляют алкоголь, следует из опроса ВЦИОМ

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы