Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Жаркое лето повысит цены на пиво зимой

По прогнозам инвестиционного банка Berenberg, в ближайшие месяцы и вплоть до начала 2019 года цены на пиво повысятся.

Связано это с тем, что летом в Европе были периоды аномальной жары, из-за чего пострадали посевы ячменя. По оценкам властей Евросоюза, дефицит пивоваренного ячменя достигнет почти 500 тонн. Кроме того, выросли и другие издержки пивоваров, включая дополнительные ингредиенты для производства пива, а также стоимость электроэнергии. Выросли и цены на алюминий, необходимый для изготовления пивных банок,— на 8% с начала года.
По оценкам Berenberg, производственные издержки крупнейших производителей, таких как Heineken и Carlsberg, вырастут на 16% до начала 2019 года. Как отмечает аналитик Berenberg Хавьер Гонсалес Ластра, на ячмень приходится в среднем 20% затрат производителей пива. «Средняя стоимость ячменя за последние несколько месяцев значительно выросла, в первую очередь из-за жары в Западной и Восточной Европе»,— пояснил он газете The Guardian.
Неудачным это лето оказалось и для хмеля, урожай которого также пострадал из-за отсутствия дождей и жары. В частности, в Чехии фермерам удалось собрать всего 4,7 тыс. тонн хмеля, а это на 2,1 тыс. тонн меньше, чем в 2017 году.

14 Сен. 2018

 

Жаркое лето повысит цены на пиво зимой

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы