Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Магазинам могут запретить делать скидки на алкоголь

Из магазинов может исчезнуть алкогольная продукция по сниженным ценам, так как она провоцирует множество граждан на покупку спиртного в больших количествах.

Соответствующий проект закона разработали и внесли в Госдуму депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с Владимиром Сысоевым и Вадимом Деньгиным, а 12 сентября он должен быть рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании.

Авторы подчёркивают, что на фоне общей политики государства, направленной на оздоровление нации, одной из наиболее значимых проблем остается проблема алкоголизации населения. Одновременно доступная цена на спиртное является одной из причин алкоголизма в России. При этом проводимые торговыми сетями скидочные акции служат дополнительным стимулом приобретения алкогольной продукции. «Скидки, которые порой достигают 40-50%, подталкивают людей к формированию запасов алкоголя и росту потребления», — утверждают парламентарии.

Они напоминают, что с середины 20 века наблюдался рост продажи и потребления алкогольной продукции, что стало основной причиной стремительного накопления демографических и социальных проблем в России. Так, потребление чистого алкоголя возросло с 1,9 литра на человека в год в 1940 году до 12 литров в год в 1984 году.

Депутаты напоминают, что для значительного снижения уровня потребления алкогольной продукции в 2009 году была принята Концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года. И последовательная реализация мероприятий Концепции дала положительные результаты: потребление спиртных напитков в России постепенно снижается. В 2017 году этот показатель достиг 10,3 литра.

При этом по последним данным Роспотребнадзора, количество лиц, больных алкоголизмом, в России превысило отметку в 5 миллионов человек или 3,4 % от всего населения. При этом на учете стоит всего 1,7% алкоголиков.

Злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно, будучи причиной смертности около 30% мужчин и 15% женщин. Кроме того, 1/3 всех психических заболеваний связаны с алкоголизмом, почти 100% осужденных за хулиганство совершили проступки в пьяном виде, а хроническая алкогольная интоксикация сокращает жизнь в среднем на 20 лет.

«Скидки или иные бонусы являются одним из наиболее эффективных методов воздействия на потребителя, направленных на достижение главной цели — увеличение объёма продажи товара и количества потока покупателей. Применение таких методов стимулирования продаж как скидки и акции, которые проводятся практически постоянно в подавляющем большинстве торговых точек, заставляет потребителя приобретать не нужный ему на самом деле товар», — сказал один из авторов инициативы Вадим Деньгин, добавив, что, зачастую, скидки и акции являются чисто психологическим ходом, когда цены сначала искусственно завышают.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова год назад заявила, что уровень хронического алкоголизма в стране остается высоким. Особенно катастрофической, по её данным, ситуация стала на Дальнем Востоке — здесь пьют в два раза чаще, чем в среднем по России: «70 процентов местных мужчин до 35 лет умирают из-за причин, связанных с пьянством».

12 Сен. 2018

 

Россия. Магазинам могут запретить делать скидки на алкоголь

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы