Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Пивной рынок Беларуси выходит из рецессии

Генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис ожидает роста пивного рынка в Беларуси в этом году в больших объемах по сравнению с прошлым годом. Об этом он сообщил БелаПАН 8 сентября в Лиде (Гродненская область) после церемонии открытия фестиваля Lidbeer-2018.

«Я не знаю, насколько он вырастет, но рынок точно выходит из рецессии», — сказал Микшис.

При этом он заметил, что в этом году «Лидское пиво» значительно увеличило объемы продаж как на внутреннем рынке, так на экспорт. «Наши продажи будут значительно превышать уровень прошлого года. А это означает, что мы будем расширять свои производственные мощности», — подчеркнул Микшис.

Он отметил, что акционеры «Лидского пива» одобрили план стратегического развития предприятия на ближайшие годы. «Параметры этого плана мы озвучим в ближайшее время, до конца этого года», — пообещал он.

По его словам, большую долю роста экспорта дали поставки в Россию. «Мы попали в федеральные сети и даже не ожидали такого объема продаж. Что касается рынка Евросоюза, в частности Польши, осваивать его довольно тяжело. Мы туда хорошо зашли с квасом, а вот с пивом — сложно. Там очень хорошие свои пивные заводы и традиции пивоварения. Западный экспорт идет хорошо, но проблема в небольших партиях», — сказал Микшис.

Решение Минфина оставить в следующем году акцизы на прежнем уровне он считает правильным шагом. «Основная цель — это продвижение культуры пития и замещение потребления крепкого алкоголя на слабоалкогольные напитки. Я думаю, что для государства — это хорошая стратегия. Мы бы хотели, чтобы акцизы снизились. Европейский уровень и в Беларуси когда-то будет», — подытожил гендиректор «Лидского пива» .

По данным предприятия, в августе 2018 года экспорт пива составил 1 млн 606,7 тыс. литров, кваса — 3 млн 982,5 тыс. Производство пива — 11 млн 337,4 тыс., напитков — 13 млн 359,3 тыс., в том числе кваса — 8 млн 180,1 тыс., безалкогольных напитков — 3 млн 166,9 тыс., воды — 1 млн 117,5 тыс., сокосодержащих — 460 тыс., энергетических напитков — 214,7 тыс., сидров — 220,1 тыс. литров. Всего за последний месяц лета «Лидское пиво» выпустило более 24,5 млн литров продукции.

В 2009 году «Лидское пиво» вошло в состав международного концерна Olvi, в 2014 году доля концерна в акционерном капитале белорусского предприятия увеличилась до 94,56%. Olvi Group владеет также активами в Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве.

10 Сен. 2018

 

Пивной рынок Беларуси выходит из рецессии

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы