Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Пивной рынок Беларуси выходит из рецессии

Генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис ожидает роста пивного рынка в Беларуси в этом году в больших объемах по сравнению с прошлым годом. Об этом он сообщил БелаПАН 8 сентября в Лиде (Гродненская область) после церемонии открытия фестиваля Lidbeer-2018.

«Я не знаю, насколько он вырастет, но рынок точно выходит из рецессии», — сказал Микшис.

При этом он заметил, что в этом году «Лидское пиво» значительно увеличило объемы продаж как на внутреннем рынке, так на экспорт. «Наши продажи будут значительно превышать уровень прошлого года. А это означает, что мы будем расширять свои производственные мощности», — подчеркнул Микшис.

Он отметил, что акционеры «Лидского пива» одобрили план стратегического развития предприятия на ближайшие годы. «Параметры этого плана мы озвучим в ближайшее время, до конца этого года», — пообещал он.

По его словам, большую долю роста экспорта дали поставки в Россию. «Мы попали в федеральные сети и даже не ожидали такого объема продаж. Что касается рынка Евросоюза, в частности Польши, осваивать его довольно тяжело. Мы туда хорошо зашли с квасом, а вот с пивом — сложно. Там очень хорошие свои пивные заводы и традиции пивоварения. Западный экспорт идет хорошо, но проблема в небольших партиях», — сказал Микшис.

Решение Минфина оставить в следующем году акцизы на прежнем уровне он считает правильным шагом. «Основная цель — это продвижение культуры пития и замещение потребления крепкого алкоголя на слабоалкогольные напитки. Я думаю, что для государства — это хорошая стратегия. Мы бы хотели, чтобы акцизы снизились. Европейский уровень и в Беларуси когда-то будет», — подытожил гендиректор «Лидского пива» .

По данным предприятия, в августе 2018 года экспорт пива составил 1 млн 606,7 тыс. литров, кваса — 3 млн 982,5 тыс. Производство пива — 11 млн 337,4 тыс., напитков — 13 млн 359,3 тыс., в том числе кваса — 8 млн 180,1 тыс., безалкогольных напитков — 3 млн 166,9 тыс., воды — 1 млн 117,5 тыс., сокосодержащих — 460 тыс., энергетических напитков — 214,7 тыс., сидров — 220,1 тыс. литров. Всего за последний месяц лета «Лидское пиво» выпустило более 24,5 млн литров продукции.

В 2009 году «Лидское пиво» вошло в состав международного концерна Olvi, в 2014 году доля концерна в акционерном капитале белорусского предприятия увеличилась до 94,56%. Olvi Group владеет также активами в Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве.

10 Сен. 2018

 

Пивной рынок Беларуси выходит из рецессии

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы