Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Carlsberg склеил банки

Carlsberg Group сегодня объявила ряд прорывных инноваций в области упаковки, включая новый формат крепления банок в мультипаках Snap Pack, который позволит на глобальном уровне сократить объем отходов пластика на более чем 1 200 тонн ежегодно – в эквиваленте это 60 миллионов пластиковых пакетов.

4c1a684e-4922-41e1-9fe7-e528a52d5378

Snap Pack – передовая технология, позволяющая скреплять банки пива вместе и отказаться от пленки, которая используется для упаковки мультипаков Carlsberg c шестью банками. Инновация впервые применена в пивоваренной отрасли и поможет сократить до 76% объем используемого пластика для упаковки традиционных мультипаков.

Snap Pack является только одной из серии инноваций Carlsberg Group в области экологически рациональной упаковки, которые были объявлены сегодня. В их числе также:

- Переход на краски, сертифицированные Cradle-to-CradleTM Silver, для этикетки стеклянной бутылки позволит улучшить переработку этикетки;
- Новое покрытие для оборотной стеклянной бутылки увеличит срок ее использования и сократит влияние на окружающую среду;
- Новые крышки, которые удаляют кислород, позволят дольше сохранять свежий вкус пива.

Это первые из числа инноваций, направленных на потребителей, в рамках программы устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4 НОЛЯ: вместе для будущего», которая включает долгосрочные стратегические цели – НОЛЬ углеродного следа и НОЛЬ потери воды.

В первую очередь инновации коснутся флагманского бренда Carlsberg, чтобы обеспечить его обновление и усовершенствование на постоянной основе. Этот шаг призван укрепить легендарный слоган бренда «Пожалуй, лучшее пиво в мире», предоставив потребителям пиво с отличным вкусом, которое также поможет им снижать влияние на окружающую среду.

Кейс ’эт Харт, президент и исполнительный директор Carlsberg Group, отметил:
«Это важный день для Carlsberg. Мы усердно работаем, чтобы добиться наших целей в области устойчивого развития и помочь в борьбе с изменением климата. Мы всегда стремимся совершенствоваться, и сегодняшний запуск четко демонстрирует то, как мы идем по следам нашего основателя к лучшему завтра. Carlsberg Snap Pack существенно сократит количество отходов пластика, и мы с нетерпением ждем того, чтобы подарить нашим потребителям возможность наслаждаться пивом с меньшим влиянием на окружающую среду».

Команда исследователей Carlsberg Group работала вместе с партнерами, чтобы создать инновации, которые принесут положительные изменения и для потребителей и климата.

Для ускорения внедрения новых решений в области устойчивого развития Carlsberg Group также объявила о стратегическом партнерстве с Plastic Change, датской экологической организацией, и продолжении давнего диалога со Всемирным фондом дикой природы (WWF) по вопросам устойчивого развития.

Чтобы отметить запуск Snap Pack, Carlsberg Group открыла новую уникальную версию знаменитого памятника Русалочка, которая создана полностью из банок, соединенных по технологии Snap Pack.

Конструкция Русалочки, скрепленная специальным клеем, который применяется в мультипаках Snap Pack, воплощает стремление Carlsberg Group варить пиво, которое не только обладает отменным вкусом, но и лучше для окружающей среды.

Инсталляция 3 метра в высоту. Одним из ее элементов является растущая волна из 137 килограммов пластика. Именно на столько Carlsberg Group будет сокращать количество пластика в час (1 200 тонн в год) благодаря Snap Pack.


7 Сен. 2018

 

Carlsberg склеил банки

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы