Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. AB InBev Efes – МРЦ на пиво может иметь позитивные и негативные последствия

Ораз Дурдыев, директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes считает, что вопрос введения минимальной розничной цены актуален для тех видов алкогольной продукции, где велика доля нелегального рынка.

"Ранее такой проблемы в пиве не существовало. В случае, если она будет расти, то мы не исключаем возможности введения данной меры регулятором, так как она может стать способом «обеления» рынка. Решение имеет как позитивные, так и негативные последствия. С одной стороны, это позволит уровнять цены на бренды нижнего ценового сегмента, в результате чего произойдет перераспределение объемов в пользу легальных игроков, так как производители будут конкурировать за счет качества продукции и креатива работы с упаковкой и потребителем, а не только цены. Как следствие, улучшится пополняемость бюджета, а население получит доступ к более качественному пиву. Однако мы также видим в этом решении и некоторые риски, поскольку уменьшается гибкость в отношении ценового позиционирования и предоставления скидок конечному потребителю, что, безусловно, немаловажно в непростой финансовой ситуации".

5 Сен. 2018

 

Россия. AB InBev Efes – МРЦ на пиво может иметь позитивные и негативные последствия

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы