Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Засуха ударила по урожаю чешского хмеля

Летняя засуха ударила по урожаю необходимого для производства напитка хмеля, объем которого может оказаться на 30 процентов ниже среднего показателя.

Чешские производители хмеля, вероятно, будут испытывать более серьезные проблемы, чем основные мировые производители, Германия и США, на которых приходится около три четверти глобальных запасов. В 2018 году в этих странах ожидается лишь небольшой спад урожая.

Объем мирового производства в 2017 году достиг 118.400 тонн.

Хмель является одним из основных компонентов пива, который придает напитку характерный аромат и вкус. Растущая популярность крафтового пива в Европе, США и других странах в последние годы увеличила спрос на хмель.

Чешский хмель, особенно разновидность из Жатеца, расположенного на северо-западе страны, является одним из наиболее популярных и принадлежит к "благородным сортам" наряду с хмелем, выращиваемым в соседней Германии.

Однако маленькое количество осадков в летний период текущего года нанесло ущерб урожаю в Чехии, на родине пива сорта пилзнер и в стране с самым высоким уровнем потребления пива на душу населения.

Ожидается, что в текущем году урожай упадет до 4.700 тонн, на 30 процентов ниже долгосрочного среднего показателя, по сравнению с 6.800 тонн годом ранее, свидетельствуют данные чешского профсоюза производителей хмеля.

"Мы не ожидаем значительных последствий с точки зрения цены, поскольку у производителей заключены долгосрочные контракты", - сообщил представитель профсоюза Михаль Коварик.


31 Авг. 2018

 

Засуха ударила по урожаю чешского хмеля

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы