Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Засуха ударила по урожаю чешского хмеля

Летняя засуха ударила по урожаю необходимого для производства напитка хмеля, объем которого может оказаться на 30 процентов ниже среднего показателя.

Чешские производители хмеля, вероятно, будут испытывать более серьезные проблемы, чем основные мировые производители, Германия и США, на которых приходится около три четверти глобальных запасов. В 2018 году в этих странах ожидается лишь небольшой спад урожая.

Объем мирового производства в 2017 году достиг 118.400 тонн.

Хмель является одним из основных компонентов пива, который придает напитку характерный аромат и вкус. Растущая популярность крафтового пива в Европе, США и других странах в последние годы увеличила спрос на хмель.

Чешский хмель, особенно разновидность из Жатеца, расположенного на северо-западе страны, является одним из наиболее популярных и принадлежит к "благородным сортам" наряду с хмелем, выращиваемым в соседней Германии.

Однако маленькое количество осадков в летний период текущего года нанесло ущерб урожаю в Чехии, на родине пива сорта пилзнер и в стране с самым высоким уровнем потребления пива на душу населения.

Ожидается, что в текущем году урожай упадет до 4.700 тонн, на 30 процентов ниже долгосрочного среднего показателя, по сравнению с 6.800 тонн годом ранее, свидетельствуют данные чешского профсоюза производителей хмеля.

"Мы не ожидаем значительных последствий с точки зрения цены, поскольку у производителей заключены долгосрочные контракты", - сообщил представитель профсоюза Михаль Коварик.


31 Авг. 2018

 

Засуха ударила по урожаю чешского хмеля

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы