Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Jameson и крафт

Ни для кого не секрет, что Jameson производится исключительно в Ирландии, и уже оттуда попадает к любителям виски по всему миру. Но в этом году, к созданию продукта, отмеченного буквами JJ&S впервые привлекут российских производителей, и уже осенью мы увидим абсолютно новый напиток – крафтовое пиво локальных российских пивоваров, выдержанное в бочках Jameson, преодолевших долгий путь по волнам и суше прямиком из Мидлтона, с современного завода Jameson в Ирландии.

Если русского и ирландца попросить продолжить фразу «пиво без… – деньги на ветер», варианты будут в корне отличаться. Ирландцы хором ответят: «виски» – и будут однозначно правы, ведь они не только являются одним из лидеров в поставке этих напитков в мир, но и знают толк в сочетании их вкусов и текстур. Да, этот самый виски ирландцы любят так сильно, что пьют не только в чистом виде, но и в сочетании с пивом, потому что знают – виски и стаут имеют одно начало – ячмень, из-за чего даже окрестили их «братьями по крови». С XV века эти напитки соседствовали за баром в Ирландии, создав культуру совместного потребления с множеством названий – «Ирландские наручники», «длинный и короткий», «ирландский суп» и т.д. Освежающий стаут и, чаще всего, да!, Jameson с его мягким вкусом и сейчас пьют небольшими глотками один за другим в барах Ирландии, чествуя братство «созданных друг для друга» напитков.
Около 5 лет назад связь между двумя главными напитками Ирландии вышла на новый уровень. Одним летним вечером в графстве Корк встретились мастера с завода Jameson и аутентичной пивоварни Francisscan Well и решили обменяться бочками, чтобы выдержать в них свои напитки. Экспериментальная партия стаута Francisscan Well пришлась по вкусу ценителям плотного, многогранного вкуса напитка, и создатели рискнули на зеркальный ход: выдерживать виски в бочках из-под стаута. Так появился Jameson Caskmates – виски, впитавший ноты дубовых бочек и ароматов крафтового пива.
Со временем локальная традиция сочетания виски и пива вышла за пределы родины, покорила сердца, пожалуй, всех национальностей, и добралась до нас. И осенью 2018 все ценители крафта и виски в России получат возможность совместить любимые вкусы – легендарный Jameson не просто привезет готовый напиток из Ирландии, но создаст три абсолютно уникальных вкуса с небольшими локальными пивоварами страны – продукт, которым мы сможем гордиться!
Три российские пивоварни с узнаваемым стилем и авторским почерком – Jaws (Екатеринбург), Great River (Псков), Волковская (Москва) – получили по партии бочек, которые добрались до нас прямиком с производства Jameson – города Миддлтон, Ирландия. Пивовары сами выбрали, какой сорт пива достоин партнерства с виски и разлили его по бочкам. Степень выдержки пива в бочках Jameson каждый пивовар определит сам.
Какой вкус получится у напитка? Предугадать практически невозможно. Общие ноты, несомненно, будут уловимы – бочки добавят пенному благородства, сделают его более насыщенным и глубоким за счет оттенков дуба и узнаваемых нот солода, орехов и мёда. Финальный же вкус останется загадкой до первого глотка – даже для самих пивоваров, и у каждой из трех пивоварен родится абсолютно уникальный крафт. Главное, что теперь любителям интересных сочетаний в поисках нового не обязательно уезжать в Ирландию – надо только успеть найти «свой» из трех вариантов получившегося в России пива – ведь у каждой пивоварни будет всего около 6 000 бутылок нового напитка. Сделать это можно будет в крафтовых барах и точках самих пивоварен, а также, раньше других, в Москве на фестивале Craft Depot в конце августа.


22 Авг. 2018

 

Jameson и крафт

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы