Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Позиция «Балтики» относительно исследований «Роскачества»

Компания «Балтика», один из лидеров рынка FMCG, всегда считала крайне важным конструктивный диалог между властью и бизнесом. Его интенсивность, доверие бизнеса и власти, о котором шла речь и на Петербургском экономическом Форуме, помогает развивать экономику, создавать новые рабочие места, повышать авторитет российской продукции за рубежом. Отсутствие такого диалога и доверия – вредит всем.

Мы серьезно обеспокоены тем, что позиция учрежденной Правительством России Автономной Некоммерческой Организации (АНО) «Роскачество» не способствует на сегодняшний день развитию этого диалога. Широко анонсируемые организацией результаты своей деятельности как в области исследований пива, так и других продуктов, на протяжении ряда лет не только не помогают повышению качества, но и ставят под сомнение существование и эффективность институтов контроля качества, действующих как на стороне Правительства, так и на стороне ответственного бизнеса.

Для нас, компании «Балтика», качество продукции - бескомпромиссно. Мы уверены в том, что делаем качественный продукт, который соответствует государственным стандартам или техническим условиям. Мы, в соответствие с нашими внутренними политиками, международными стандартами, предпринимаем дополнительные колоссальные усилия, чтобы не допустить появления на рынке продукции под нашими товарными знаками, если существует не нулевая степень вероятности их небезопасности для потребителя. Мы знаем много компаний на рынке России, которые действуют также.

Наша приверженность самым высоким стандартам пивоварения оценена не только потребителями в России, но и за рубежом. Прежде чем наша продукция попадает на каждый из 75 рынков мира, она проходит длительную и очень внимательную экспертизу зарубежных контролирующих и сертифицирующих организаций.

Российский рынок пива, один из самых высоко конкурентных, характеризуется высоким уровнем ответственности производителей. Участники рынка, включая Балтику, выпускают свою продукцию в полном соответствии с нормативами качества и безопасности, утвержденными на государственном уровне. Это стало возможным только благодаря совместной работе с Правительством, благодаря ответственному отношению к вопросам качества продукции как со стороны контролирующих государственных органов, так и со стороны рынка.

Ситуация, когда АНО «Роскачество» выступает надстройкой в такой работе, игнорируя реальную сложившуюся систему контроля качества, усилия Правительства и бизнеса, нам представляется ненормальной.

Публичные ссылки АНО «Роскачество» на высокий статус учредителя, по нашему глубокому убеждению, нередко создают у потребителей и бизнеса искаженное представление о том, как и кем, в действительности, определяется качество продукции и каков сегодня вклад участника процесса в достигнутый результат.

Такая практика, на наш взгляд, подрывает доверие между бизнесом и властью, мешает взаимодействию между ними, негативно влияет на деловой климат.

Убеждены, что данный вопрос требует открытого обсуждения на правительственном уровне, с обязательным участием и контролирующих органов и профессионального сообщества.

20 Авг. 2018

 

Россия. Позиция «Балтики» относительно исследований «Роскачества»

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы