Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

От россиян захотели спрятать алкоголь

В Госдуму поступило предложение запретить магазинам держать алкогольные напитки на открытых полках. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Леонида Огуля, спиртной продукции целесообразно отводить отдельные залы или помещать его в закрытые шкафы, как сигареты.

«Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия, — либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы. Не хотят так — пусть торгуют в алкомаркетах», — заявил депутат.

Огуль отметил, что магазины, когда ставят бутылки со спиртным в ряд с остальными товарами, непроизвольно дают понять покупателям, что алкоголь — такой же продукт, как и любой другой. По его мнению, если убрать алкогольные напитки с глаз, то его продажи заметно снизятся.

Депутат также напомнил, что в магазинах, расположенных в жилых домах, уже приняли предложенные меры — алкогольной продукции отвели отдельные помещения.

Кроме того, парламентарий выразил мнение о том, что предложенные меры вряд ли нанесут ущерб малому и среднему бизнесу. «Бизнес сам понимает необходимость такого шага. Поэтому, думаю, что поправки в законодательство, предусматривающие вынесение продажи алкоголя в отдельные места, вполне уместны», — заявил он.

Запрет продажи спиртных напитков в зоне общей видимости ранее уже рассматривался в Госдуме, однако был отложен.

В начале 2018 года в России увеличились объемы продаж алкоголя. Серьезный прирост отметили у фруктовых вин — продажи увеличились на 271 процент, до 1,1 миллиона декалитров. Прирост у водки составил 7,4 процента — объемы продаж достигли 5,64 миллиона декалитров. Покупки вина выросли на 7,5 процента и составили 3,58 миллиона декалитров.

13 Авг. 2018

 

От россиян захотели спрятать алкоголь

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы