Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Британцы невольно отказываются от пива в пабах

Великобритания переживает «культурную» революцию: в прошлое может уйти одна из главных национальных забав — распитие пива в пабах. Каждую неделю в стране закрывается по 20 заведений. Эксперты винят во всем растущие налоги, влияющие на цену эля и портера. Многие британцы теперь просто не могут позволить себе традиционную ежедневную пинту. Насколько серьезна проблема? И что значит пиво для рядового британца? Расскажут Анастасия Ройзман и Лилия Пономарева.

Обычная дождливая среда, центр Лондона, перед входом в знаменитый паб «Красный лев» привычная очередь. Британцы, среди которых «и парламентарии, и пролетарии», готовятся к ежедневному ритуалу — пропустить пинту пива после работы. Для них это такая же часть культурного кода, как пятичасовой чай, странноватый юмор и плохая погода. Шумные пабы — место общения и встреч. На локальном уровне — центр жизни: здесь отмечают дни рождения, празднуют повышение и, конечно же, смотрят футбол. Британцы шутят, что, если им нужно найти новую квартиру или купить подержанное авто, они идут в паб.

По словам жителя Лондона Алексея Богданова, конца пивной эпохи пока не видно. Однако потребление в пабах действительно снижается: «Для британцев сходить в паб — это абсолютно нормальное явление. В скучный вторник в 12 часов дня они могут легко сходить и выпить обеденную пинту, решить бизнес-вопросы, просто встретиться с друзьями. Что уж говорить про вечера. Поговорка "Четверг отдай коллегам, пятницу — друзьям" — это как раз про поход в паб. Между тем, на этот рынок сейчас приходят большие сетевики, вроде Fuller’s или Nicholsons, и выкупают паб с вековыми традициями, ставят там свои продукцию и оборудование, а дух заведения умирает. Местные, конечно же, негодуют и такие пабы бойкотируют».

Отличной демонстрацией отношения британцев к пиву стал снимок, сделанный во время теракта на Лондонском мосту. На нем видно, что среди бегущих с места ЧП людей есть мужчина, пытающийся спастись и при этом не опрокинуть свой пластиковый стакан с элем. Фотография набрала тысячи лайков и была много раз репостнута.

Местные жители тогда шутили, что пиво в столице стоит так дорого, что настоящий британец не позволит террористам лишить себя этого удовольствия.

Однако сейчас ситуация меняется, и именно цены становятся главной причиной закрытия пабов, сообщил собственный корреспондент «Коммерсантъ FM» в Великобритании Андрей Остальский: «Образ жизни меняется, и дело не только в том, что напитки в пабе дороги. Хотя, действительно, особенно в лондонских пабах, эта несчастная пинта может стоить больше пяти фунтов, а где-то за пределами английской столицы — около трех фунтов с небольшим. Это очень-очень дорого, и цены в разы выше, чем в магазинах. Конечно, гораздо выгоднее купить пиво — а его продают и в бутылках, и в банках, и даже в бочонках — и отправиться домой. Так что, теперь британцы проводят гораздо больше времени у себя. Да и общение теперь перемещается пропорционально в соцсети».

Увлечение соцсетями и рост цен на алкоголь — не первый удар, который переживают британские пабы. В 2007 году пивные заведения уже сталкивались с похожим кризисом. Тогда причиной стал запрет на курение в общественных местах. Спустя два года в отрасли начались новые проблемы. Пабы стали закрываться из-за растущих ставок на землю. С этими проблемами, однако, справиться удалось. Получится ли у британцев и сейчас сохранить столь важную — пивную — традицию, неизвестно.

В 2016 году впервые в истории Великобритании количество пинт пива, купленных в пабах и магазинах, сравнялось. В последние два года крен идет в сторону супермаркетов.


10 Авг. 2018

 

Британцы невольно отказываются от пива в пабах

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы