Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Вопрос о продаже пива на стадионах может быть решен до конца сентября

У российских болельщиков, которым после эйфории от игры сборной на прошедшем чемпионате мира по футболу (ЧМ-2018), пришлось вернуться к отрезвляющей реальности нашего футбола, в ближайшее время может появиться новый повод для радости. На этой неделе вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что чиновники все-таки прорабатывают вопрос о разрешении продажи пива на стадионах. Она добавила, что выработать единую позицию планируется до конца сентября. Продажа пива на стадионах в России запрещена с 2005 года. Хотя госпожа Голодец и не дала однозначного ответа, к какому решению склоняются чиновники, похоже, что действующие 13 лет ограничения все же могут быть сняты.

Еще в конце мая 2018 года президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин заявлял, что пиво на стадионах после окончания ЧМ-2018 продаваться не будет. «Во всем мире пиво — атрибут боления, и я сам с удовольствием сел бы с болельщиками на обычную трибуну»,— мечтал господин Прядкин. Между тем для пивоваров прошедший ЧМ-2018 однозначно оказался успешным. Болельщики не только регулярно опустошали запасы напитка в барах и ресторанах, но и не менее активно покупали пиво на стадионах. AB InBev в отчетности назвала спонсорскую кампанию к ЧМ-2018 самой амбициозной и успешной за всю свою историю. Как сообщили в компании, на стадионах в России было продано больше пива, чем на матчах ЧМ-2014 в Бразилии. По данным FIFA, которые приводит российская AB InBev Efes, за время игр ЧМ-2018 болельщики в России выпили более 3,2 млн стаканов пива Bud, около 98% из которых пришлось на традиционный напиток, остальное — на безалкогольный. В конце июля довольный результатами продаж пива на «Казань Арене» глава Татарстана Рустам Минниханов предложил Владимиру Путину подумать над тем, чтобы оставить пиво на стадионах и после ЧМ-2018. «Мы продали пива на 89 млн руб.,— говорил господин Минниханов.—Никаких эксцессов, никаких проблем не было. Просил бы посмотреть». Президент пообещал, что посмотрит.

Возможно, прошедшие при заполненных трибунах матчи ЧМ-2018 показали российским чиновникам, что продажа пива на стадионах автоматически не приводит к беспорядкам и дракам. Напротив, выяснилось, что возможность посмотреть игру с атрибутами, привычными болельщикам во всем мире, привлекла на стадионы и тех поклонников футбола, которые в иных обстоятельствах предпочли бы остаться дома или в баре. Первые игры ЧМ-2018 пока показывают: интерес к посещению стадионов у болельщиков не угас, но кто может поручиться, что так продлится хотя бы до конца сезона? А с учетом того что на содержание новых арен может требоваться до 6 млрд руб. в год, дополнительные доходы от продажи пива российскому бюджету и футболу не помешают. Просмотр некоторых матчей российского первенства станет точно повеселее.

8 Авг. 2018

 

Россия. Вопрос о продаже пива на стадионах может быть решен до конца сентября

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы