Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Чистая прибыль Heineken в I полугодии выросла на 3,9%, рост продаж в России превысил 10%

Чистая прибыль пивоваренного концерна Heineken по итогам первого полугодия 2018 года увеличилась в годовом выражении на 3,86%, до 1,076 миллиарда евро, говорится в отчетности компании.

Органический рост прибыли составил 8,9%. Разводненная прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 1,89 евро против 1,82 евро годом ранее. Выручка группы в отчетном периоде увеличилась на 4,21% — до 10,777 миллиарда евро.

Концерн также сообщил, что по итогам первого полугодия произвел 112,7 миллиона гектолитров пива, что на 11,25% больше аналогичного показателя в 2017 году, органический рост при этом составил 4,5%. Органический рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе за первое полугодие составил 13%, в регионах Северной и Южной Америки — 6,1%, в Африке, Ближнем Востоке и Восточной Европе — 5,6%. В Европе отмечено органическое снижение на 0,1%.

Объем продаж пива в России увеличился более, чем на 10% (double digit), во многом благодаря хорошим результатам в сегменте недорогого пива, а также сохранению положительной динамики в премиальном сегменте. Бренд Heineken® Lager и Heineken® 0.0 снова показали высокие результаты в отчетном периоде.

Компания полагает, что в текущем финансовом году экономические условия останутся волатильными, а на выручку и операционную прибыль окажет негативное влияние курсовой эффект. При этом во втором полугодии Heineken ожидает органического роста выручки.

Нидерландская пивоваренная компания Heineken — один из крупнейших в мире производителей пива. На российском рынке компания работает с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. Heineken поставляет свою продукцию в Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Китай и Монголию. В портфеле брендов компании – пиво "Три медведя", Heineken и Krusovice.

30 Июль. 2018

 

Чистая прибыль Heineken в I полугодии выросла на 3,9%, рост продаж в России превысил 10%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы