Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В Тюмени в случае запрета розлива пива в тары более 0,5 л могут закрыть завод “Очаково”

В Тюмени из-за запрета на розлив пива в бутылки более 0,5 л могут закрыть «Очаково»: руководство задумалось о целесообразности производства в областном центре, сообщает Вслух.ру со ссылкой на заявление директора филиала АО МПБК «Очаково» в Тюмени Евгения Федорова.

Тюменский завод «Очаково» могут закрыть в случае введения запрета на розлив пива в пластиковые бутылки объемом более 0,5 литра, т.к. для сохранения предприятия потребуется полная реконструкция, которая обойдется в миллионы рублей.

Как рассказал Евгений Федоров, в Тюмени завод «Очаково» имеет возможность разливать пиво в полимерные тары от 1 до 1,5 литров. При запрете этих объемов потребуется полная реконструкция линии розлива под бутылку 0,5 л. Также директор филиала отметил, что из-за уменьшения объема бутылки могут пострадать реализуемые объемы продукции.

Тем не менее, закон еще на рассмотрении, поэтому говорить что-то конкретное о судьбе тюменского «Очаково» еще рано, и давать экономические прогнозы по предприятию очень сложно.

Напомним, законопроект о запрете производства пива в пластиковой таре объемом более 0,5 л был подготовлен группой депутатов госдумы во главе с Михаилом Тарасенко. К 2019 г. планируют ограничить объем полимерной тары для розлива спиртного до одного литра, а к 2020 г. - до 0,5 л.

Производство и продажа спиртных напитков в пластиковой таре объемом более 1,5 л запрещены в России с 1 июля 2017 г.



25 Июль. 2018

 

Россия. В Тюмени в случае запрета розлива пива в тары более 0,5 л могут закрыть завод “Очаково”

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы