Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Доля контрабандного пива в магазинах Саратова оценивается в 5%

Основной проблемой Саратовской области в части нелегального оборота пива являются «перетоки». Об этом на сегодняшнем круглом столе в ТПП региона, посвящённом проблеме нелегального оборота продукции, сообщила старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Ирина Федорова.

По её словам, речь идёт о переточках алкогольной продукции из республики Казахстан, которая показана для продажи исключительно на внутреннем рынке.

«Разница между акцизами в России и Казахстане делает канал «перетоков» очень выгодным. По нашим оценкам, такая продукция может составлять 25% категории пива в торговых точках, закупающих продукцию из Казахстана, или 5 процентов всего рынка пива Саратовской области», – объяснила Федорова.

В рамках презентации Федорова рассказала, что точными цифрами о реальном объёме рынка нелегальной продукции никто не обладает, однако от невыплаченного акциза серьёзно страдают бюджеты, в том числе, региональные. При приблизительном объёме нелегального рынка в 5 процентов, бюджеты могут терять до 10 миллиардов рублей.

13 Июль. 2018

 

Россия. Доля контрабандного пива в магазинах Саратова оценивается в 5%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы