Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Продажи пива в Чехии взлетели до рекордного уровня

В мае этого года среднемесячная температура воздуха была выше на 5 градусов по сравнению с прошлым годом. Этого было достаточно, чтобы продажи пива в Чехии взлетели до рекордного уровня, даже несмотря на потерю части клиентов из-за запрета на курение и нехватку персонала, сообщает «Информационный портал о жизни в Чехии».

Пивоваренные заводы сообщают о большом росте продаж практически во всех категориях продукции. По статистике Чешской ассоциации пивоваров, по сравнению с прошлым годом производство пива увеличилось на 9%. В прошлом году, например, ситуация была иная – общий объем производства пива тогда сократился. Продажи разливного пива в мае увеличились на 6% (в прошлом году они упали на 7%), а самых популярных видов пива -–так называемых «лежаков» (чеш. ležáky) – выросли в мае на целых 15%.

«С точки зрения потребления пива в упаковках, тенденция к потреблению пива в жестяных банках продолжается, и по сравнению с прошлым годом, оно выросло на 35%», – добавила директор Чешской ассоциации пивоваров Мартина Ференцова.

Тот факт, что погода оказывает более сильное влияние на продажи пива, чем все государственные нормы и бюрократия, также подтверждается результатами продаж лидера рынка Plzeňský Prazdroj, который поставляет пиво примерно в 20 000 пабов, баров и ресторанов – половину общего количества заведений во всей стране. Пивоваренный завод утверждает, что этот пивной сезон начался на шесть недель раньше, чем в предыдущие годы.

«Внутренние продажи пива в Чехии лишь за продленные первомайские выходные достигли порога в 45 000 гектолитров. Это рекордный объем, которого мы обычно достигаем только в самые жаркие дни лета», – отметил коммерческий директор компании Prazdroj Томаш Мраз.

По словам Мартины Ференцовой из Ассоциации пивоваров, результаты компании Plzeňský Prazdroj соответствуют многолетнему опыту продаж пива.

«Температура до примерно 25-28 градусов тепла лучше всего подходит для роста продаж пива. Верхняя граница – примерно 30 градусов. Мало кто в такую жару выпьет три бокала «лежака». Люди, скорее всего, перейдут на охладительные безалкогольные напитки», – подчеркнула Ференцова.

11 Июль. 2018

 

Продажи пива в Чехии взлетели до рекордного уровня

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы