Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Carlsberg и Brooklyn Brewery открыли завод в Литве

28 июня, после трехлетней реконструкции, пивоваренный завод Svyturys, наконец, открыл свои двери рядом с Клайпедским портом в Литве. Энтузиасты пива могут найти здесь современное пивоваренное оборудование, музей пива, гастробар и магазин, конференц-залы и дегустационные залы – все под одной крышей. Проект является совместным, Carlsberg Group и американской Brooklyn Brewery. Он ещё больше укрепляет партнерство между двумя пивоварами, чтобы преуспеть на европейском рынке пива.

«Сегодня пивоваренный завод Svyturys отправляется в новое путешествие, меняя закрытое и устаревшее пивоваренное оборудование на современное, открытое и социальное место, где все сделано для того, чтобы сварить идеальное пиво. Наша цель – воспитание и поддержка богатой пивной культуры в Литве и создание пивоварни Svyturys в центре этой культуры, не только в Литве, но и во всем Балтийском регионе. Я уверен, что этот день также знаменует собой начало больших изменений на пивоваренном рынке Литвы », – сказал Роландас Вирсилас, управляющий директор Svyturys-Utenos Alus.

Пивоваренный завод Svyturys является третьим крупным совместным проектом между Brooklyn Brewery и Carlsberg Group в Европе. Лидеры пивного рынка в США, также открыли аналогичные крафтовые пивоваренные заводы в Стокгольме (Швеция), Лондоне (Великобритания) и Тронхейме (Норвегия) в сотрудничестве с Carlsberg.

«В Клайпеде мы нашли страстную группу пивоваров, которые хотели представить новые стили и вкусы для любителей пива в Литве. Для нас было естественным, сотрудничать с единомышленниками-пивоварами, которые также хотят продвигать культуру хорошего пива», – сказал Робин Оттавей, президент Brooklyn Brewery, на торжественном открытии пивоваренного завода.

В обновленном пивоваренном заводе будет вариться крафтовове и специальное пиво брендов Svyturys и Raudonos Plytos. Кроме того, вместе с пивоварами из Бруклинского пивоваренного завода будут созданы новые , интересные сорта и стили пива, причем пивоварня подходит для небольших экспериментальных партий.

«Это будет место для пива и культурных событий в Литве. Мы продемонстрируем процесс пивоварения, расскажем о комбинациях пива и еды, а также предлагаем дегустации для всех посетителей. Отныне пивоварение станет новым, интересным опытом, для наших гостей. Это будет по-настоящему особенное место в Клайпеде », – говорит Андрюс Баджзивичюс, менеджер по маркетингу Svyturys-Utenos Alus.

11 Июль. 2018

 

Carlsberg и Brooklyn Brewery открыли завод в Литве

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы