Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Минздрав предлагает полностью запретить продажу алкоголя в спальных районах

В конце июня на заседании комиссии при главном психиатре-наркологе Минздрава Евгении Брюне обсуждалась концепция федерального проекта "Здоровый образ жизни". Она должна дополнить уже существующие концепции по этому вопросу. Среди новых пунктов — совсем запретить продажу алкоголя в спальных районах.

Если дословно, то в пункте "Ограничение доступности алкогольной и табачной продукции" есть подпункт "Запрет на размещение в жилых домах и "спальных" районах (необходима дефиниция "спального" района)".

Запрет на продажу алкоголя в жилых домах обсуждается уже несколько лет, но установить, по сути, сухой закон на территории спальных районов ранее не предлагалось.

Как Лайфу рассказал Евгений Брюн, этот документ разработал Минздрав. На заседании комиссии главный нарколог предложил коллегам обсудить концепцию и подготовить дополнительные предложения.

— Это, так скажем, обновлённая программа. Она сейчас проходит обсуждение и в Общероссийском народном фронте, и в Государственной думе. Какие-то новые предложения поступают. А вообще, здоровый образ жизни и профилактика заболеваний — один из приоритетов работы Минздрава с начала 2000-х годов, — сказал Евгений Брюн.

По его словам, ожидается, что осенью программа будет "свёрстана в окончательном виде".

— Запретить продажу алкоголя в жилых домах наше профессиональное сообщество предложило года три назад, и мы даже собрали более ста тысяч подписей, — сказал Евгений Брюн. — Но Госдума учитывает только те подписи, которые идут через портал госуслуг. То есть простому обывателю, который согласился с нашим предложением, просто технически не всегда просто поставить свою подпись таким образом.

Сейчас предложение включено в концепцию (правда, это ещё не окончательный вариант) и стало более жёстким.

— Идея очень простая: сконцентрировать продажу алкоголя в крупных алкогольных маркетах, которые были бы в отдалении от спальных районов, — сказал Евгений Брюн.

В пресс-службе Минздрава оперативно не предоставили комментарий по этому вопросу.

Как сообщалось, число больных алкоголизмом в России снизилось в два раза с 2005 года. По данным Минздрава, к концу прошлого года диагноз "алкоголизм" был у 42 человек на каждые 100 тысяч.

9 Июль. 2018

 

Россия. Минздрав предлагает полностью запретить продажу алкоголя в спальных районах

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы