Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Закон о лицензировании пива могли написать производители водки

Новый законопроект, который вводит в России лицензирование пива и пивных напитков, могли написать производители водки. К такому выводу пришли эксперты интернет-канала «НЕЗЫГАРЬ top news».

В первом полугодии 2018-го появилась информация о разработке в Минфине РФ законопроекта о лицензировании пива. Маркировке также должны были быть подвергнуты и пивные напитки – например, сидр, медовуха и пуаре. Предполагается, что эти меры будут способствовать борьбе с контрафактом на рынке алкоголя.

Российские пивовары инициативу не поддержали. Они отметили, что на продажи некачественной продукции она не повлияет. Идею назвали «вредной и дорогостоящей». Проект закона предполагает использование тех же критериев включения и исключения пивоваров из реестра производителей, как при выдаче и аннулировании лицензии на производство алкоголя.

Создатели интернет-канала «НЕЗЫГАРЬ top news» заинтересовались этой темой и провели собственное расследование. Вывод оказался довольно любопытным: законопроект, вероятно, мог быть написан на «Русском стандарте» — компании, производящей водку.

По словам представителей канала, им удалось изучить оригинальный файл с текстом законопроекта, в свойствах которого автором значится Игнат Матюхин — юрист компании Roust, в состав которой в 2014 году вошла компания «Русский стандарт Водка».

Авторы расследования напомнили об объединении «Русского стандарта» и CEDC. Они предположили, что если это именно тот Матюхин, который работает на Roust, то есть все основания считать, что законопроект, направленный против производителей пива, был написан в водочной компании.

Ранее сообщалось, что доклад Минфина в правительство по усилению контроля за пивной продукцией в России будет готов во II квартале 2018 года.

6 Июль. 2018

 

Россия. Закон о лицензировании пива могли написать производители водки

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы