Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Закон о лицензировании пива могли написать производители водки

Новый законопроект, который вводит в России лицензирование пива и пивных напитков, могли написать производители водки. К такому выводу пришли эксперты интернет-канала «НЕЗЫГАРЬ top news».

В первом полугодии 2018-го появилась информация о разработке в Минфине РФ законопроекта о лицензировании пива. Маркировке также должны были быть подвергнуты и пивные напитки – например, сидр, медовуха и пуаре. Предполагается, что эти меры будут способствовать борьбе с контрафактом на рынке алкоголя.

Российские пивовары инициативу не поддержали. Они отметили, что на продажи некачественной продукции она не повлияет. Идею назвали «вредной и дорогостоящей». Проект закона предполагает использование тех же критериев включения и исключения пивоваров из реестра производителей, как при выдаче и аннулировании лицензии на производство алкоголя.

Создатели интернет-канала «НЕЗЫГАРЬ top news» заинтересовались этой темой и провели собственное расследование. Вывод оказался довольно любопытным: законопроект, вероятно, мог быть написан на «Русском стандарте» — компании, производящей водку.

По словам представителей канала, им удалось изучить оригинальный файл с текстом законопроекта, в свойствах которого автором значится Игнат Матюхин — юрист компании Roust, в состав которой в 2014 году вошла компания «Русский стандарт Водка».

Авторы расследования напомнили об объединении «Русского стандарта» и CEDC. Они предположили, что если это именно тот Матюхин, который работает на Roust, то есть все основания считать, что законопроект, направленный против производителей пива, был написан в водочной компании.

Ранее сообщалось, что доклад Минфина в правительство по усилению контроля за пивной продукцией в России будет готов во II квартале 2018 года.

6 Июль. 2018

 

Россия. Закон о лицензировании пива могли написать производители водки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы