Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Роскачество признало безопасной пивную тару

По поручению Правительства РФ Роскачество провело второй этап мониторинга качества самой популярной категории пива у россиян — светлого фильтрованного пива. Эксперты протестировали 40 отечественных и зарубежных брендов, включая Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Балтика, Lowenbrau, Очаково, Клинское, Krusovice, Amstel, Carlsberg, Жигули и другие.

Эксперты проверили, как тара влияет на качество пива. И правда ли, что пластиковые бутылки потенциально опаснее стеклянных и алюминиевых. Некачественная упаковка потенциально может передать продукту фталаты — канцерогены, которые откладываются в жировой ткани и провоцируют развитие онкозаболеваний. Однако Роскачеством подобных веществ в пиве выявлено не было. Таким образом, потребители могут без опаски выбирать светлое пиво в любой упаковке.

Также эксперты сравнили качество пива одной и той же марки, произведенного в России и за границей. Для эксперимента были выбраны аналогичные виды пива Krušovice Sv?tlé Royal, сваренное в России, и Krusovice Imperial, произведенное в Чехии. Эксперты пришли к выводу, что разницы в качестве нет, но зато есть разница в цене — отечественное вдвое дешевле.

Ранее Роскачество проверило качество светлого фильтрованного пива на российском рынке. В ведомстве отметили, что «химии» в пиве не обнаружили, однако высшего балла по качеству не набрал ни один из образцов. В Союзе российских пивоваров остались недовольны исследованием. Там сообщили, что результаты исследования рынка пива подготовлены с грубыми нарушениями и фактически вводят потребителя в заблуждение.

4 Июль. 2018

 

Роскачество признало безопасной пивную тару

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы