Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Украина. В рекламе показали путь бренда “Оболонь”

В новой имиджевой кампании пива «Оболонь» TABASCO рассказало историю развития бренда от «начала пути» до экспорта в 52 страны мира.

Вы стоите у дороги и видите, как мимо вас проезжает фура с логотипом «Оболонь». Вопрос: в какую страну она направляется?

У этой задачи не самое простое решение, потому что возможны 52 варианта ответа. Бутылку пива со знакомым логотипом «Оболонь» можно купить даже в супермаркетах Мексики, КНР и США. За 38 лет компания «Оболонь» прошла путь от локального киевского завода до одного из национальных компаний-лидеров и глобального экспортера.

Можно ли вместить подобный путь в 30 секунд рекламного ролика? Пожалуй, только если создать маленький, но емкий трейлер к этой большой истории. Эта задача и стала вызовом для команды ТABASCO.

Олег Завгородний, Creative Group Head, ТABASCO: «Путь бренда похож на путь человека. Путь к славе и признанию — долгий и тернистый, но существуют люди и бренды, которым под силу его пройти. Пройти — и вернуться, чтобы отдохнуть и получить заслуженную награду. Мы по праву гордимся теми, кто достойно представляет страну во всем мире».

Виктория Влазнева, руководитель отдела маркетинга рынка пива компании «ОБОЛОНЬ»: «Новая имиджевая коммуникация для национального бренда „Оболонь“ является результатом работы двух крупнейших национальных компаний. Вместе с командой ТABASCO мы рассказали историю о развитии, росте и международном признании пива „Оболонь“. Мы уверены, что идея данной коммуникации даст возможность многим почувствовать себя частью успеха Украины в мире».

Клиент: ПрАТ «Оболонь»
Маркетинг Директор — Василий Шилов
Руководитель отдела маркетинга рынка пива — Виктория Влазнева
Старший бренд-менеджер ТМ «Оболонь» отдела маркетинга рынка пива — Сергей Дорогань
Бренд-менеджер ТМ «Оболонь» отдела маркетинга рынка пива — Катерина Семененко
Джуниор бренд-менеджер ТМ «Оболонь» отдела маркетинга рынка пива — Лиана Чернецкая

Агентство: TABASCO
Creative Director, Partner — Александр Смирнов
Creative Group Head — Олег Завгородний
Art Director — Евгений Сажнев
Producer — Ольга Жегулина

Production: LIMELITE
Режиссер — Игорь Стеколенко
Исполнительный продюсер — Даша Андрущенко
Линейный продюсер — Роман Кравец
Оператор — Евгений Губренко
Второй режиссер — Мария Халпахчи
Художник — Михаил Левченко
Стилист — Лена Игнатенко
Гример — Марина Семенова
SFX — Анатолий Познанский
Композитор — Александр Филоненко
Пост — Terminal FX
Звук — Propeller

25 Июнь. 2018

 

Украина. В рекламе показали путь бренда “Оболонь”

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы