Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Компания «Очаково» сварила 8 сортов особенного пива

С июня 2018 года, после полутора лет экспериментов на мини-пивоварне, компания «Очаково» наладила выпуск промышленного крафта.

После полутора лет экспериментов на мини-пивоварне компания «Очаково» одновременно выпускает сразу 8 крафтовых сортов: Red citra lager, Weizenbock, IPA, APA, Seasonal Lager, Seasonal ale, Belgian amber, Dunkel Weizen. Каждый был сварен в крафтовом объеме — 5 тысяч дал, что в десять раз меньше партии обычного евролагера. Сорта распределили по всем заводам компании — Москва, Краснодар, Пенза и Тюмень. Каждый город произвел по два вида пива на специально выделенном оборудовании, в танках меньшего объема, чем на основном производстве. В ближайшее время все сорта крафта развезут по сети фирменных магазинов «Очаково – натуральные напитки».

Крафт_by Ochakovo

«Мы долго экспериментировали на мини-пивоварне, смотрели, как тот или иной сорт будет встречен потребителем. Получив множество положительных отзывов, мы решили увеличить производство крафтого пива. Теперь все ценители оригинального пенного напитка смогут попробовать крафт by OCHAKOVO. На этом проект ЛЭП не остановится и продолжит свою работу. Мы по-прежнему будем варить эксклюзивное пиво и разливать по 200-300 бутылок», — рассказал главный пивовар «Лаборатории экспериментального пивоварения» Андрей Мелетеев.

Впервые проект «Лаборатория экспериментального пивоварения» (ЛЭП) был запущен в конце 2016 года. История ЛЭП началась с мини-пивоварни, которая длительное время использовалась для оттачивания профессионального мастерства и творческих поисков пивоваров – экспериментов со вкусами и рецептурами. Со временем, варя пиво для души, пивовары накопили большую коллекцию интересных рецептов. Особенно удачные сорта, по оценкам коллег, из «запаса пивоваров» было решено представить на пробу знатокам и любителям оригинального пива.

22 Июнь. 2018

 

Россия. Компания «Очаково» сварила 8 сортов особенного пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы