Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

В Беларуси начали выпускать традиционный британский стаут

В Беларуси начали варить стаут по традиционным британским рецептам. ОАО «Лидское пиво» вывело на рынок обновленный сорт Koronet Stout Original.

photo_koronetНовый сорт выпускают по технологии верхового брожжения дрожжей, которая характерна для классических британских стаутов. При варке используют два вида солода – Chateau Black и Chateau Roasted Barley. Столько же видов хмеля – East Kent Goldings (его еще называют «королем британских сортов хмеля») и Fuggle, который дал начало английскому пивоварению. Кстати, назван он в честь пивовара Ричарда Фаггла, впервые представившего этот вид хмеля в 1865 году.
Новинка стала продолжением линейки Koronet. Пиво обладает сладковатым ароматом с нотками кофе и жженного солода, причем во вкусе сбалансированы горечь и сладость. Содержание алкоголя – 4,2%, горечь – 10-12 IBU, массовая доля сухих веществ в начальном сусле – 10%.
Новый сорт будут выпускать на постоянной основе в двух форматах королевской пинты – 0,568 и 1,136 литра. Цена аналогична стоимости других сортов в линейке.
Напомним, первый сорт из линейки Koronet был представлен на белорусском рынке в 2013 году. Британские традиции пивоварения подчеркивает оригинальная стеклянная бутылка в форме королевской пинты. С 2017 года ОАО «Лидское пиво» расширило линейку новым форматом упаковки – ПЭТ объемом 2 пинты (1,136 л).

15 Июнь. 2018

 

В Беларуси начали выпускать традиционный британский стаут

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы