Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Госдума не стала запрещать торговлю алкоголем на первых этажах

Аргумент — закон приведет к сокращению магазинов с алкоголем

Госдума не стала запрещать продажу алкоголя на первых этажах многоквартирных домов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 июня, соответствующий законопроект Госдума отклонила при обсуждении в первом чтении.

Законопроектом, внесенным в Госдуму депутатами фракции КПРФ, предлагалось запретить розничную торговлю алкогольной продукцией во встроенных и пристроенных (встроенно-пристроенных) нежилых помещениях многоквартирных жилых домов.

В «Справедливой России» поддержали инициативу, так как, по мнению парламентариев, жители домов должны иметь влияние на решение вопросов, связанных с размещением в их домах магазинов, где продают алкоголь, так как шум и крики могут мешать жителям. Кроме того, сомнение вызвала также «шаговая доступность» таких заведений.

Вместе с тем комитет Госдумы по экономполитике отметил, что «запрет на розничную продажу алкогольной продукции в указанных помещениях, приведет к значительному сокращению количества торговых предприятий, осуществляющих легальную продажу алкогольной продукции, что вызовет рост цен и сможет спровоцировать рост продажи нелегальной алкогольной продукции, в том числе суррогатной».

Вместе с тем депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ) обратил внимание на то, что два столика в магазине позволяют уходить от ограничений торговли алкоголем и продавать водку и пиво хоть всю ночь напролет.


8 Июнь. 2018

 

Россия. Госдума не стала запрещать торговлю алкоголем на первых этажах

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы