Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Вместе с Bühler владелец “Трехсосенского” построят завод по переработке ячменя

Новый инвестконтракт планируется подписать  между швейцарской компанией Bühler и заводом «Трехсосенский». Переговоры между компаниями прошли 31 мая.

Объём привлеченных средств на оборудование составит 1,5 млрд рублей, на строительство – 500-700 млн рублей.  Срок реализации проекта – порядка двух лет, он будет разбит на несколько этапов.

«Это будет уникальное производство мирового уровня. Благодаря строительству нового завода мы получим несколько преимуществ – дополнительную переработку пивоваренного ячменя на территории региона, а также создание новых высокотехнологичных рабочих мест», — цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

«На сегодняшний день завод перерабатывает 30 тысяч тонн ячменя, при вводе в эксплуатацию нового производства можно будет увеличить данный показатель до 80 тысяч тонн. Как следствие — 5%-й рост. Строительство обеспечит дополнительное поступление 100 млн налогов в бюджет всех уровней», — сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

Service_Station_Moscow_Russia_rdax_444x298

Для справки:

Концерн Бюлер занимает ведущие позиции на мировом рынке в сфере технологий и методов переработки зерна в муку и комбикорма, производства макаронных изделий и шоколада, в сфере алюминиевого литья под давлением, а также в сферах измельчения и диспергирования и нанесения вакуумных покрытий. Основные технологии Бюлер сосредоточены в сфере механической и термической обработки.

Группа Бюлер осуществляет деятельность в более чем 140 странах, насчитывает более 11 000 сотрудников по всему миру, доход от продаж в 2017 финансовом году составил 2,7 миллиарда швейцарских франков.



4 Июнь. 2018

 

Россия. Вместе с Bühler владелец “Трехсосенского” построят завод по переработке ячменя

">

Реклама

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы