Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Латвийский рынок пива упал на 15% после мартовского повышения акцизов и ограничений на ПЭТ-упаковку

Падение латвийского рынка пива в марте 2018 года достигло 15%, а объемы его производства по сравнению с мартом 2017 года сократились на 35%, сообщили агентству ЛETA в Латвийской ассоциации пивоваров со ссылкой на данные Службы госдоходов.

Из-за повышения акцизного налога в марте этого года и из-за ограничений на ПЭТ-упаковку количество произведенного и потребленного в Латвии пива резко уменьшилось. Падение латвийского рынка пива в марте достигло 15%, а объемы производства пива уменьшились на 35% по сравнению с мартом прошлого года. Подобные тенденции сохранились и в апреле, когда рынок пива упал на 12%.

Объемы торговли пивом в ПЭТ-упаковке в марте 2018 года за год сократились на 10%, в апреле - на 15%. Ожидается, что спад продолжится еще несколько месяцев.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года повысился акцизный налог на дизтопливо, алкоголь и сигареты.

С 1 марта этого года из-за повышения налоговой ставки бутылка вина емкостью 0,7 литра подорожала на 0,119 евро, бутылка 0,7 литра крепких алкогольных напитков - на 0,182 евро, 0,5 литра водки - на 0,532 евро, 0,5 литра пива - на 0,072 евро.

31 Май. 2018

 

Латвийский рынок пива упал на 15% после мартовского повышения акцизов и ограничений на ПЭТ-упаковку

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы