Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Завершился международный форум «ПИВО» в Сочи

С 22 по 25 мая 2018 года в 27 раз в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд Отеле «Жемчужина» состоялись XХVIII международный форум «Пиво-2018».

Организатор Форума: ООО «СОУД – Сочинские выставки»
Официальный партнёр Форума: Союз российских пивоваров, г. Москва
Генеральный информационный партнер: издательство «Пищевая промышленность», г. Москва.
Партнер фестиваля «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво»: группа компаний «Пивоваренный дом «Бавария» (Владикавказ).
При содействии: Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Администрации г. Сочи и Торгово-промышленной палаты г. Сочи.
22 мая в 11.00 состоялась торжественная церемония открытия, начавшаяся с торжественной части. В честь двадцатилетия со дня основания постоянный информационный партнер мероприятия журнал «Индустрия напитков» был награжден поздравительным адресом и памятным подарком от компании «СОУД»-Сочинские выставки».
Также организаторы пригласили на сцену партнера Фестиваля «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво» группу компаний «Пивоваренный дом «Бавария». Неиссякаемый энтузиазм, трудолюбие и творческой подход позволили включить в программу Фестиваля яркие, запоминающиеся моменты! Кроме того, на столах мероприятий и культурной программы Форума все дни присутствовала продукция Партнера.
Торжественную церемонию открытия продолжили:
• Мамонтов Вячеслав Иванович - исполнительный директор Союза Российских Пивоваров;
• Кобелев Константин Викторович - Кандидат технических наук, Врио директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», академик Российской академии наук;
• Чепнян Оганес Меликович - председатель комитета Городского собрания города Сочи по селу, агрокомплексу и предпринимательству;
• Ермилова Светлана Анатольевна – генеральный директор Гранд Отеля «Жемчужина»;
• Захарченко Юрий Александрович – генеральный директор ООО «СОУД-Сочинские выставки».
Первым гостей и участников Форума приветствовал Вячеслав Иванович Мамонтов, который поздравил всех с открытием и пожелал плодотворной работы: «В двадцать седьмой раз здесь, в прекрасном городе Сочи, собираются представители отрасли. Наши партнеры – производители сырья и оборудования встречаются для того, чтоб пообщаться, показать новинки импортозамещения… Площадка в Сочи – замечательная, здесь в неформальной обстановке мы можем обсудить все наши насущные вопросы».
После приветственных слов в адрес организаторов и гостей форума, прошла церемония официального подписания Соглашения о взаимодействии между ООО «СОУД – Сочинские выставки» и Союзом Российских Пивоваров на 2019 год, а также была перерезана алая лента, ознаменовав открытие Форума.
Выставочная экспозиция Форума составила более 5000 кв.м., свою продукцию представили компании-производители пива, напитков, сырья, оборудования из всех регионов России, из Германии, Италии, Чехии, Австрии, Венгрии, Дании, Словакии, Франции, Абхазии, Украины, Беларуси, Казахстана и других стран.
Традиционно на пивном форуме в Сочи были представлены: пиво, сырьё и оборудование для пивоварения; оборудование для обработки сырья; методы транспортировки сырья и пива; мини пивзаводы; упаковка, тара и этикетки; безалкогольные напитки; сырьё, технологии и оборудование для производства безалкогольных напитков.
Большинство актуальных вопросов пивоваренной отрасли обсудили участники Форума и приглашённые эксперты в рамках конгрессной программы. В первый день её открыла практическая конференция «Российская пивоваренная индустрия в современных условиях». Организаторы: Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Союз Российских Пивоваров.

Не менее важный и посещаемым получился круглый стол Союза Российских Пивоваров, представивший интересные технологические новинки: «Хмель и хмелепродукты: влияние на качество пива»; «Обработка сусла в варочном цехе и влияние этого процесса на качество пива – современный подход»; «Управление дрожжами и ферментация».
Большое интерес у специалистов вызвал семинар «Школа пивоваров», лектором которого выступал Штефан Уопхофф, дипломированный пивовар (Германия).
И, конечно же, каждый участник Форума с нетерпением ждал объявления результатов Международного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования, проводимый в рамках Форума. По мнению производителей, сочинский конкурс считается самым престижным в России и является важным инструментом для повышения качества предлагаемой к реализации продукции, а награды, полученные в Сочи – самыми объективными в России.
В 2018 году в Конкурсе приняли участие ведущие заводы-производители, представившие: 173 вида пива, 46 безалкогольных напитка, 5 вида сырья и 2 вида закусок.
Всего по итогам конкурсов были вручены следующие награды:
• Гран-при – 25;
• золотые медали – 148;
• серебряные медали – 33;
• бронзовые медали – 17.
Итоги Конкурса с указанием компаний-производителей и наград размещены на официальном веб-сайте компании-организатора: http://beersochi.ru .
Фестиваль «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво» получился ярким и незабываемым! Партнер мероприятия группа компаний «Пивоваренный дом «Бавария» на протяжении трех дней радовал гостей и жителей города Сочи, представив шоу доулистов (Ансамбль «Дети гор»), дегустацию осетинских пирогов, национальную танцевальную программу, рассказывающую о национальных традициях гостеприимства и пивоварения и многое другое.
Гости и жители города-курорта Сочи смогли принять участие в веселых конкурсах, таких как «Метр пива», «Бир понг» и так далее. Презентации фирм-производителей, развлекательные и танцевальные шоу, народная дегустация и соревнования по армрестлингу не оставили никого из присутствующих равнодушным.
По мнению многочисленных гостей и участников, Форум снова подтвердил свой статус главного места встречи поставщиков и производителей пенного напитка и стал удачной бизнес-платформой для продвижения собственного бренда, а также привлечения внимания профильных специалистов к собственной продукции.
По отзывам участников Форума, с каждым годом качественный и количественный состав посетителей-специалистов растёт, и мероприятие становится эффективнее и продуктивнее. С актуальными отзывами, фото и видеоматериалами Вы сможете ознакомиться на сайте: www.soud.ru
Будем рады видеть Вас на XIХ Международном форуме «Пиво»
21-24 мая 2019 года!
До встречи в солнечном городе Сочи!

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «СОУД – Сочинские выставки»


28 Май. 2018

 

Россия. Завершился международный форум «ПИВО» в Сочи

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы