Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Эксперты составят карту рынка контрафактного алкоголя

Рынок незаконного алкоголя в ряде регионов РФ планируется исследовать на разных уровнях. Об этом стало известно на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках исследования рынка нелегального алкоголя предполагается выделить причины и механизмы роста незаконной предпринимательской деятельности, составить карту точек нелегальных продаж, определить масштабы незаконной деятельности и перспективы работы в этом направлении.

«Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда нелегальный оборот промышленных товаров приобретает крупные масштабы. Это серьезный риск для развития бизнеса, инвестиционной привлекательности нашей страны и, в конечном счете, для экономической безопасности государства»,- сказал президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов. Он отметил, что в борьбе с нелегальным оборотом важно соблюдать баланс и выбирать наиболее подходящие меры государственного контроля, которые не нанесут ущерба субъектам, действующим в легальном поле.

«В текущий момент необходимо исследование, которое поможет увидеть реальную картину. Сейчас мы обсуждаем с правительством набор альтернативных мер. Мы считаем, что необходимо сфокусироваться на внедрении уже предложенных инструментов и оценке их эффективности на федеральном уровне, а на региональном – продолжить работу в рамках соответствующих комиссий по противодействию контрафактному производству»,- поделился мнением исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, президент пивоваренной компании «Балтика» Яцек Пастушка.

Союз российских пивоваров совместно с министерством экономического развития, министерством финансов и Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка уже провели ряд консультаций на эту тему. Также на площадке Союза российских пивоваров прошла дискуссия со сбором мнений среди производителей хмельных напитков на тему возможных мер профилактики роста нелегального рынка алкоголя. Итоги этой дискуссии были переданы в министерство финансов РФ.

28 Май. 2018

 

Россия. Эксперты составят карту рынка контрафактного алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы