Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россияне стали потреблять на 40% меньше алкоголя за последние 12 лет

Количество потребляемого алкоголя на душу населения с 2006 года сократилось почти на 40%, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

2018-04-27_13h55_27

Это стало возможным благодаря систематической работе по снижению масштабов злоупотребления этой продукцией и профилактике алкоголизма среди населения. Государственная концепция разработана на период до 2020 года.
В частности, Минздрав уже обеспечил запрет на продажу алкоголя, включая пиво, в детских, образовательных, медицинских и культурных организациях, а также в спортивных учреждениях и на прилегающих к ним территориях. Наложен запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23:00 до 08:00.
Кроме того, ведомство проводит кампании по стимулированию к ведению здорового образа жизни.
В пресс-службе добавили, что министерство поддерживает большинство инициатив, направленных на ужесточение контроля за оборотом этилового спирта, увеличение ставки акциза на алкогольную продукцию, а также уменьшение территориальной доступности алкоголя для населения.
Член Общественной палаты, президент фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Олег Зыков рассказал о трех направлениях профилактики, которых следует придерживаться для снижения количества потребляемого алкоголя.
Первичная профилактика связана с концепцией здорового образа жизни. "Но это не должны быть акции против алкоголя, это только увеличивает интерес детей к тому, чтобы экспериментировать", — уточнил собеседник агентства. Важно научить ребенка сопротивляться негативным проявлениям среды, в том числе — предложениям попробовать психоактивные вещества.
Вторичная профилактика, по мнению Зыкова, — это снижение уровня насилия в обществе во всех его проявлениях, в том числе и бытового.
Третье направление профилактики — это помощь зависимым людям, организация эффективной реабилитационной деятельности для людей, которые имеют алкогольную зависимость."Сейчас наше государство не создало правил игры, вся государственная наркология основана на идеях репрессии, там нет задачи помочь человеку найти себя, новые смыслы, построить новую жизнь", — пояснил Зыков.


27 Апр. 2018

 

Россияне стали потреблять на 40% меньше алкоголя за последние 12 лет

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы