Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Марксовский пивзавод и солодовню хотят продать за 67 млн (или обменять на зерно)

В Марксовском районе выставлен на продажу как готовый бизнес пивной завод, некогда носивший название «Лидер». Предприятие реализуется со всем оборудованием и собственным производством солода.

Покупателю предлагается весь комплекс заводских цехов на участке в 5,8 гектара, оборудование для розлива пива, трансформаторная подстанция, комплекс оборудования лаборатории, насосная станция, система ледяной воды, дрожжевая установка, компьютерная система контроля за технологическим процессом и даже солодовенный завод.

Цена лота, выставленного на Avito — 67,3 млн рублей. Продавец также готов рассмотреть вариант обмена предприятия на сельхозпродукцию — пшеницу, рожь, подсолнечник, нут или муку.

Производительность пивзавода составляет 8 тонн пива в сутки. Такой же объем солода может дать за сутки солодовенный завод. Как указано в объявлении, имущественные права на объект не имеют обременений, а завод находится в идеальном состоянии.

Производство расположено в селе Каменка. К основному производителю пива в Марксовском районе — ООО «Пивзавод — Марксовский», оно отношения не имеет. Как пояснили «БВ» на самом заводе Марксе, сейчас их соседи в Каменке пива уже не варят, так что работающим бизнесом этот лот назвать нельзя.

Сам завод в Каменке, как оказалось меняет владельца уже второй раз с момента основания. Производство пива в селе налаживало в 2003 году ООО «Югтрансгаз», дочерняя структура «Газпрома». Как писал Ъ, проектировала пивзавод чешская компания «Керазонт», оборудование тоже было поставлено из Чехии. Несколько лет подряд в Каменке варили пиво под маркой «Швейк», но потом производство было приостановлено, и сейчас об этой марке помнят только коллекционеры бутылочных этикеток.

В 2008 году «Газпром» решил продать непрофильный актив, в 2010 году завод достался фирме ООО «Агромир». Тогда мощности производства составляли 150 тысяч литров в год. Новый владелец начал выпускать пиво под маркой «Старорусское».

Но в 2015 году «Агромир» тоже решил с производством расстаться. Тогда весь завод оценивался выше, в 150 млн рублей. Меняло ли предприятие владельцев потом и когда точно остановилась его работа, неизвестно. Возможно, завод не выдержал конкуренции с более крупным производством. По состоянию на апрель 2018 года в Саратовской области не обнаружено ни одной компании с названием «Агромир», ни действующий, ни ликвидированной, чьим видом деятельности было бы производство пива.

25 Апр. 2018

 

Россия. Марксовский пивзавод и солодовню хотят продать за 67 млн (или обменять на зерно)

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы