Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Дела у европейского солодовенного сектора идут хорошо

Дела у европейского солодовенного сектора идут хорошо – если верить источникам индустрии, некоторое снижение экспорта не повлияло на активность на европейских рынках, говорится в последнем отчете H. M. Gauger GmbH.

Европейские производители уже подписали контракты практически на весь свой объем продукции, но от некоторых пивоваров все еще поступают запросы на поставки в 2018 г., говорят источники.

Неожиданностью для наблюдателей стали довольно крупные партии, законтрактованные этой зимой. Возможным объяснением этому они называют быстрый рост крафтового сегмента в Западной Европе, удвоившееся за последнее десятилетие потребление крафтового и премиального пива, а также предполагаемое увеличение доли солода в рецептуре пива в мире в целом – с 10 кг несколько лет назад до 11 кг/гл на текущий момент.

Торговля урожаем 2019 г. пока едва начинается, но настроение на рынке оптимистическое. Лучше всего приспособлены для закупок ячменя и продаж солода заводы, которые расположены близко к морским портам. Новые мощности в Антверпене и Эемсхавене не создают впечатления переизбытка солода и давления на цены, говорят эксперты Gauger.

23 Апр. 2018

 

Дела у европейского солодовенного сектора идут хорошо

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы