Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. ФАС заставила “Баварию” отказаться от использовании символики FIFA

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила, что Группа компаний "Пивоваренный дом Бавария" и ООО "Агрофирма ФАТ" (входит в группу компаний) при маркировке пива незаконно использовали товарные знаки FIFA. Кроме того, как говорится в сообщении ведомства, компании разыгрывали билеты на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, не имея на это права.

Действия "Пивоваренного дома Бавария" и "Агрофирмы ФАТ" антимонопольный орган признал актом недобросовестной конкуренции, запрет на которую предусмотрен законом и выдал им предписание о прекращении нарушений.

Антимонопольное дело было возбуждено по заявлению Международной федерации футбольных ассоциаций. В рамках рекламной кампании при покупке пива эти две компании на сайте пивоваренного дома, а также в соцсетях проводили розыгрыш билетов на финал чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Они также использовали в акции и при маркировке пива "Бавария" товарные знаки FIFA.

Однако, как отмечает антимонопольный орган, FIFA не заключала с этими компаниями договоров, дающих право использовать билеты на мероприятия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для проведения рекламных акций, розыгрышей и конкурсов, а также договоров на использование принадлежащих футбольных ассоциации товарных знаков.

"Скорее всего, эти рекламные акции были направлены на создание впечатления, что компании являются спонсорами Международной федерации футбольных ассоциаций либо иным образом причастны к проведению мероприятий FIFA, что влечет за собой перераспределение спроса и снижение прибыли официальных спонсоров Чемпионата мира по футболу", — прокомментировал действия компаний заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.



20 Апр. 2018

 

Россия. ФАС заставила “Баварию” отказаться от использовании символики FIFA

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы