Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

У малого бизнеса отнимают пиво – Росалкогольрегулирование хочет зачистить «серый» рынок

Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает запретить продажу пива индивидуальным предпринимателям. Об этом говорится в документе службы, с которым ознакомились «Известия». В ведомстве хотят, чтобы бизнесмены, продающие пенный напиток, перерегистрировались из ИП в юрлица. Если это произойдет, РАР будет легче контролировать пивной рынок, так как ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в десять раз больше, чем у ИП.

В презентации «Итоги деятельности в 2017 году и план работы РАР на 2018 год» служба обозначила проблемы пивного рынка России — это рост нелегального производства пивоваренной продукции, отсутствие полноценного контроля за легальным рынком, а также «несоизмеримо малая ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции».

Для решение этих вопросов служба выдвинула ряд предложений по улучшению ситуации на рынке, в том числе — запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом. В Росалкогольрегулировании и Минфине на запрос «Известий» не ответили.

— Не нужно воспринимать эту инициативу как запрет на торговлю пивом, после которого доля его реализации на рынке сократится, — отметил источник «Известий» в Росалкогольрегулирования. — Основная идея в этом случае — подтолкнуть индивидуальных предпринимателей перерегистрироваться в юрлица.

Одновременно РАР хочет повысить для них ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции, сказал источник в ведомстве, но конкретных ориентиров не назвал. Согласно КоАПу, наказание для юрлиц за подобное нарушение составляет до 100 тыс. рублей, а для индивидуальных предпринимателей всего лишь до 10 тыс. рублей.

Отчетная дисциплина пивоваров остается крайне низкой, отмечали ранее в аппарате вице-премьера Александра Хлопонина. Там подчеркнули, что особенно это характерно для ИП в торговле, которых на рынке пива — 112 тыс., при этом до 30% из них не сдают декларации о продаже напитков. Собеседник «Известий» в РАР отметил, что бюджет в прошлом году недополучил несколько десятков миллиардов рублей от акцизных сборов с пива и пивных напитков. То есть производители напитки изготовили, но налог с них не уплатили.

Руководитель налоговой практики BMS Law Firm Давид Капианидзе отметил, что перерегистрация ИП в ООО стоит всего 4 тыс. рублей. Но бизнесмены не торопятся это делать это, поскольку не хотят связываться с бумажной рутиной.

— Перерегистрация индивидуальных предпринимателей в юридических лиц увеличит нагрузку по отчетности, добавит лишних обязанностей. Юрлица ведут сложный бухгалтерский учет в отличие от ИП. Собственнику самому с этим не справится, придется нанимать специалиста, — отметил Давид Капианидзе. Он считает, что если возникают проблемы с отчетностью ИП, которые не сдают вовремя декларации, то следует рассмотреть вопрос их обязательного участия в автоматизированной системе ЕГАИС, а не принуждать к смене правовой формы.

Правительство уже прорабатывает ряд мер, которые могут оказать существенное влияние на пивной рынок, а также будут способствовать снижению доли нелегального производства и оборота спиртного. Так, прорабатываются вопросы введения лицензирования изготовителей и продавцов этого напитка, а также внедрения маркировки пива. Более того, всё чаще чиновники говорят о том, что пиво и пивные напитки необходимо включить в ЕГАИС.

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»
Изготовители пива и пивных напитков, по данным РАР, перечислили в казну по итогам 2017 года 150,2 млрд рублей. Поступления в бюджет от производителей крепкого алкоголя составили 193 млрд рублей.

4 Апр. 2018

 

У малого бизнеса отнимают пиво – Росалкогольрегулирование хочет зачистить «серый» рынок

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы