Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Позиция СРП по лицензированию производства пива

В последнее время в СМИ появляется информация о случаях уклонения производителями пива от выплаты акцизов в бюджет РФ. Рост серого рынка и оборота продукции, с которой не уплачены налоги, в различных сферах экономики приводит к снижению конкурентоспособности добросовестных производителей и к снижению поступлений в бюджет. Сдерживает динамику роста нелегального рынка пива только тот факт, что его производство достаточно сложный и дорогостоящий технологический процесс. В силу специфики производства и сырья суррогатная и контрафактная пивоваренная продукция практически отсутствует. Однако по совокупности причин производить и продавать пиво, с которого не уплачен акциз, может стать выгодно.

За последнее время Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, Правительством РФ предпринимаются меры, в большинстве своем способствующие решению задачи по наведению порядка на рынке алкоголя. Однако меры по ужесточению регулирования отраслей в отрыве от мер по созданию благоприятной бизнес-среды, как правило, оказывают влияние исключительно на участников рынка, действующих в правовом поле. Часто это влияние негативное.

Союз российских пивоваров выступает против лицензирования пивоваренной продукции, считая данную меру избыточной и обременительной для отрасли. В настоящее время нет оснований предпринимать столь радикальные регулирующие меры. Серьезное усиление административной нагрузки не может решить задачу борьбы с единичными случаями уклонения отдельных участников рынка от уплаты налогов. По опыту крепкого алкоголя можно утверждать, что лицензирование не решает проблем теневого сектора, но создает серьезные трудности для легальных участников рынка.

При этом Союз российских пивоваров поддерживает усилия государства по возможному усилению ответственности и контроля в части производства и оборота алкогольной продукции в рамках существующих на сегодня механизмов и инструментов налогового, административного и производственного контроля, а также действующих полномочий правоохранительных органов, которые позволяют справляться с преступлениями, совершаемыми отдельными недобросовестными производителями.

На данный момент введено достаточное количество механизмов контроля над производством и оборотом пива. Это ЕГАИС, процедура уведомления о начале оборота на территории РФ, декларирование оборота (включая производство, перемещение, реализацию и хранение продукции), автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции (АСИиУ). Комплекс перечисленных инструментов контроля позволяет обеспечить полную прозрачность отрасли с точки зрения государственного надзора и предотвратить рост теневого сегмента.

4 Апр. 2018

 

Россия. Позиция СРП по лицензированию производства пива

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы