Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Позиция СРП по лицензированию производства пива

В последнее время в СМИ появляется информация о случаях уклонения производителями пива от выплаты акцизов в бюджет РФ. Рост серого рынка и оборота продукции, с которой не уплачены налоги, в различных сферах экономики приводит к снижению конкурентоспособности добросовестных производителей и к снижению поступлений в бюджет. Сдерживает динамику роста нелегального рынка пива только тот факт, что его производство достаточно сложный и дорогостоящий технологический процесс. В силу специфики производства и сырья суррогатная и контрафактная пивоваренная продукция практически отсутствует. Однако по совокупности причин производить и продавать пиво, с которого не уплачен акциз, может стать выгодно.

За последнее время Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, Правительством РФ предпринимаются меры, в большинстве своем способствующие решению задачи по наведению порядка на рынке алкоголя. Однако меры по ужесточению регулирования отраслей в отрыве от мер по созданию благоприятной бизнес-среды, как правило, оказывают влияние исключительно на участников рынка, действующих в правовом поле. Часто это влияние негативное.

Союз российских пивоваров выступает против лицензирования пивоваренной продукции, считая данную меру избыточной и обременительной для отрасли. В настоящее время нет оснований предпринимать столь радикальные регулирующие меры. Серьезное усиление административной нагрузки не может решить задачу борьбы с единичными случаями уклонения отдельных участников рынка от уплаты налогов. По опыту крепкого алкоголя можно утверждать, что лицензирование не решает проблем теневого сектора, но создает серьезные трудности для легальных участников рынка.

При этом Союз российских пивоваров поддерживает усилия государства по возможному усилению ответственности и контроля в части производства и оборота алкогольной продукции в рамках существующих на сегодня механизмов и инструментов налогового, административного и производственного контроля, а также действующих полномочий правоохранительных органов, которые позволяют справляться с преступлениями, совершаемыми отдельными недобросовестными производителями.

На данный момент введено достаточное количество механизмов контроля над производством и оборотом пива. Это ЕГАИС, процедура уведомления о начале оборота на территории РФ, декларирование оборота (включая производство, перемещение, реализацию и хранение продукции), автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции (АСИиУ). Комплекс перечисленных инструментов контроля позволяет обеспечить полную прозрачность отрасли с точки зрения государственного надзора и предотвратить рост теневого сегмента.

4 Апр. 2018

 

Россия. Позиция СРП по лицензированию производства пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы