Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Украина. Рада разрешила местным властям регулировать торговлю алкоголем

Верховная Рада поддержала законопроект №3149, который дает право городским советам самим определять режим продажи алкоголя в капитальных магазинах и торговых центрах.

Об этом сообщил один из инициаторов таких ограничений и законодательных изменений нардеп Дмитрий Белоцерковец.

«За» законопроект проголосовало 230 народных депутатов.

Согласно законопроекту, органы местного самоуправления смогут запрещать продавать пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки, столовые вина в определенное время суток.

«Считаю, что более эффективным методом было бы дать полномочия ГФС (фискалам) обнулять лицензию на продажу алкоголя, исходя из решения местного совета. Планировал подать соответствующую правку после первого чтения, но украинский парламент проявил политическую волю и принял закон в целом», — написал нардеп.

По его словам, законопроект устранит этот законодательный пробел, поскольку местные власти получат право самостоятельно определять, что является кафе, а что рестораном. В последнем торговать алкоголем запрещать не планируют.

23 Март. 2018

 

Украина. Рада разрешила местным властям регулировать торговлю алкоголем

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы