Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Антиалкогольный закон грозит закрытием около 2 тысяч торговых точек Иркутской области

Законопроект "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области", предложенный депутатом Законодательного собрания региона Алексеем Козюрой, может спровоцировать закрытие около 2 тысяч торговых точек в Приангарье. Об этом шла речь на круглом столе с участием представителей прокуратуры, бизнес-омбудсмена и предпринимателей.

Сейчас данный законопроект одобрен и рекомендован к принятию в первом чтении с последующей доработкой в Законодательном собрании Иркутской области.

Алексей Козюра рассказал собравшимся, что два года назад молодежный парламент и ряд общественных организаций поставили задачу разработать закон, запрещающий продажу слабоалкогольных напитков. При его разработке выяснилось, что 79 субъектов РФ на сегодняшний день приняли закон, регламентирующий алкорозницу. На территории Иркутской области такого документа нет. Хотя сегодня, по словам депутата, "легально продается по 21-й бутылке на каждого жителя — от младенца до старца".

"Те положения, которые содержаться в этом законопроекте являются далеко не самыми драконовскими, которые действуют в РФ. Основные положения, которые выносятся на обсуждение, подчеркну, в первом чтении. Они могут быть скорректированы", — сказал Алексей Козюра.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова рассказала о многочисленных коллективных обращениях об ограничении продажи алкоголя.

"Так как я сама лично обладаю правом законодательной инициативы, мне поступают обращения от многих общественных организаций — от Совета ветеранов до Совета женщин — выйти в ЗС с предложением о запрете розницы в многоквартирных домах", — поделилась Светлана Семенова.

Представитель "другой стороны баррикад", директор пивоваренной компании Heineken Евгений Стрелец поинтересовался у депутата, почему предпринимательское сообщество узнало об инициативе только после того, как проект был внесен на рассмотрение ЗС. Народный избранник признался, что это его упущение и инициатива должна была получить более широкое обсуждение.

Евгений Стрелец выразил свои опасения участникам круглого стола о уходе крупной компании с рынка Иркутской области.

"Мы находимся на Иркутском рынке уже 12 лет. Наше среднее отчисление в локальный бюджет порядка 1,5 млрд рублей ежегодно. Абсолютно белая и чистая компания. А что если наша организация уйдет из области, то будет дыра в бюджете", — возмутился представитель бизнеса.

Законопроект Алексея Козюры предполагает запрет на розничную продажу алкоголя в нежилых помещениях многоквартирных домов с 20.00 до 12.00. В связи с этим предприниматель из Ангарска поделился мыслями на этот счет.

"Если мы вводим ограничения для легальных предпринимателей, как в этом случае будут чувствовать себя нелегальные? Вы сегодня занимаетесь нездравой политикой, а просто запретом. Вы запретите с 20.00 и люди пойдут в точки общепита. Вы считаете, что снизится официальная доля, показанная Росстатом, к снижению алкоголя проданного в это время? И тогда вы себе галочки поставите? А люди так и будут спиваться. Где логика-то?" — выразил мнение предприниматель.

Представители малого бизнеса недовольны увеличением размера уставного капитала для организаций, планирующих получить лицензию на розничную продажу алкоголя в 16 раз – с 30 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

"Введение этого запрета повлечет закрытие большого количества легальных предприятий и, как следствие, создаст благоприятные условия для процветания подпольного бизнеса", — уверен уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко.

Также, по мнению бизнес-омбудсмена, специализированные алкогольные предприятия имеют большие преференции по сравнению с другими организациями. Именно они после принятия закона будут иметь право продавать спиртное не только в будни, но и в праздники. Введение этого пункта в законе нарушает конкуренцию и антимонопольное законодательство.

Озвученные предложения и замечания будут направлены парламентариям для рассмотрения комитетом ЗС во втором чтении.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, заместитель председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра предложил ограничить доступ жителей Приангарья к слабоалкогольным напиткам в местах розничной продажи. По мнению парламентария, это позволит предотвратить всеобщую алкоголизацию населения. Об этом шла речь на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС сегодня, 15 сентября.

Между тем стало известно, что данный законопроект может спровоцировать рост смертности от алкогольных отравлений и факты коррупции. Положения документа вызывают сомнения экспертов, поскольку содержат в себе расплывчатые формулировки.

Кроме того, по заявлению спикера ЗС региона Сергея Брилки, депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра не закладывал коррупциогенную фабулу в законопроект об ограничении продажи алкоголя в жилых домах с 20.00 до 12.00 на территории региона. В свою очередь, председатель парламента Приангарья выступил за принятие данного документа на сессии.



21 Март. 2018

 

Россия. Антиалкогольный закон грозит закрытием около 2 тысяч торговых точек Иркутской области

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы