Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Дистрибьюторы обсудили с «Балтикой» перспективы развития рынка разливного пива

15 марта в Самаре прошла конференция с участием представителей компании «Балтика», лидера пивоваренного рынка России, и дистрибьюторов в регионе «Урал-Поволжье». Участники из 16 городов обсудили стратегии и тренды рынка пива, а также планы дальнейшего сотрудничества.

Пивоваренная компания «Балтика» – лидер пивоваренной отрасли России и один из крупнейших в стране производителей товаров народного потребления – продолжает активно развивать свои каналы продаж. Один из акцентов в этой работе сделан на торговых точках канала разливного пива, который включает сегмент разливного пива навынос (DIOT) и сегмент HoReCa (продажа пива в гостиницах, ресторанах, кафе).
«Балтика» является компанией №1 на рынке DIOT с долей 20,4%* на рынке России и 34% на рынке Поволжья и Урала, что на 5,3 п.п4,4 п.п.* соответствен-но выше показателей 2016 года.
Являясь открытой современной компанией, «Балтика» заинтересована в расши-рении круга надежных партнеров и укреплении взаимоотношений с текущими. На Урале и в Поволжье «Балтика» работает с десятками дистрибьюторов, кото-рые поставляют качественное пиво в торговые точки.
15 марта 35 участников, в числе которых дистрибьюторы канала разливного пи-ва из Самары, Екатеринбурга, Омска, Тюмени, Уфы, Челябинска, Оренбурга, Ульяновска встретились в филиале «Балтика-Самара», чтобы обсудить тренды и инновации в пивоваренной отрасли и обменяться идеями и планами дальнейшего сотрудничества. Также представители компании «Балтика» рассказали о расши-рении дистрибуции разливных сортов – к примеру, в сегменте HoReCa в конце прошлого года начались поставки двух импортных сортов бельгийского пива – пшеничного Grimbergen Blanche и фруктового Grimbergen Rouge.
Андрей Закревский, старший директор по продажам в дивизионе «Урал-Поволжье» пивоваренной компании «Балтика»: «Рынок разливного пива России находится на этапе трансформации. С одной стороны, это создает опре-деленные вызовы, а с другой – открывает новые возможности, и «Балтика», как лидер рынка, должна использовать эту ситуацию для формирования наилучшего предложения для наших потребителей. В условиях агрессивной конкурентной среды одним из важнейших элементов успеха для нас является наличие сильных и проактивных партнеров, тесное сотрудничество с которыми, позволит создать такое предложение. При этом главными приоритетами для нас остаются качество продукции и долгосрочная ответственность перед партнерами и потребителями».

Евгений Терентьев, региональный менеджер по продажам разливного пива пивоваренной компании «Балтика»: «Балтика» заинтересована в раз-витии эффективных стратегических партнерств. Наша цель – следовать тенден-циям рынка и поставлять на рынок продукт высочайшего качества, отвечающий запросам потребителей. Это было бы невозможно без эффективного сотрудниче-ства с нашими дистрибьюторами, которые имеют богатый опыт работы с разлив-ным пивом и предоставляют высокий уровень сервиса. Сильные стороны наших партнеров, с учетом специфики, особенно важны в работе с каналом HORECA, как с одним из приоритетных направлений компании «Балтика» в 2018 году».
Александр Михалев, ООО «Стрелец»: «С компанией «Балтика» нас связывают долгосрочные и продуктивные взаимоотношения – мы сотрудничаем более 10 лет. Кроме того, нас связывают общие цели – поставлять на рынок продукцию, отвечающую рыночным тенденциям и соответствующую требованиям без-опасности и качества. Компания «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, зарекомендовала себя как надежный партнёр. Надеюсь, что подобного рода встречи с участниками рынка позволят нам совместно добиться высоких результатов.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий порт-фель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Во-сточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украи-на. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: про-дукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания — един-ственный российский поставщик в категории.

На пивоваренном рынке России выделяют 3 канала продаж – канал Современной тор-говли, Традиционной торговли и канал разливного пива, который включает сегмент раз-ливного пива навынос (DIOT) и HoReCa (продажа пива в гостиницах, ресторанах, кафе). «Балтика» является безусловным лидером в ключевых объемообразующих каналах про-даж. По итогам 2017 года «Балтика» – № 1 в растущем канале современной торговли с долей 31,2%*. Компания также продолжает лидировать в канале традиционной торговли с долей 31,1%*. «Балтика» является лидером на рынке DIOT с долей 20,4%* на рынке России.

*данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в объемном выражении в отно-шении рынков Городской и Сельской России.


16 Март. 2018

 

Россия. Дистрибьюторы обсудили с «Балтикой» перспективы развития рынка разливного пива

">

Реклама

Beer Sochi

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы