Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Производство пива в США показало самое значительное сокращение за последние 14 лет

Согласно статистике Департамента казначейства США в прошлом году производство пива в стране показало самое значительное сокращение за последние 14 лет – на 2,75%, снизившись до самого низкого объема по крайней мере за три десятилетия.

Данные Бюро по налогам и торговле алкогольной и табачной продукцией основываются на отчетах лицензированных пивоваренных компаний США. В прошлом году в стране было сварено чуть больше 185 млн. баррелей пива, что почти на 5 млн. баррелей меньше, чем в 2016 г.

Годовое производство пива в США не снижалось ниже отметки в 190 млн. баррелей с 1986 г., когда эти цифры впервые были опубликованы онлайн. В 1990-х годах эта цифра несколько раз превышала 200 млн. баррелей, но в этом столетии она достигла этой отметки лишь однажды – в 2002 г.

С 2002 г. объем годового производства пива в США колебался, но по большей части снижался, включая сокращение на 2,1% в 2013 г. С 2014 г. оно было более или менее стабильным.

Эта цифра включает производство всех пивоваров США, включая и гигантов, и независимые крафтовые пивоварни. По большей части, сокращение производства пива в стране объясняется небольшим сокращением объемов производства крупных компаний, которым все еще принадлежит более 85% американского рынка пива, оцениваемого в 106,7 млрд. долларов.

Пока еще рано утверждать, что прошлогоднее сокращение общего объема производства означает, что сократилось и производство крафтового пива. Статистика Ассоциации пивоваров показывает, что крафтовый сектор постоянно наращивал производство и свою рыночную долю за последнее десятилетие, этот тренд замедлился в 2016 г., хоть число крафтовых пивоварен и превысило 6000.

По данным Ассоциации пивоваров, производство крафтового пива в США в 2016 г. выросло всего лишь на чуть более 1%, составив 24,6 млн. баррелей.

Данные по 2017 году, скорей всего, будут опубликованы в апреле.

12 Март. 2018

 

Производство пива в США показало самое значительное сокращение за последние 14 лет

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы