Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Выносную торговлю пивом на предприятиях общепита могут ограничить

Розничная продажа алкогольной продукции на предприятиях общественного питания может быть ограничена. Соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внесло Государственное Собрание — Эл Курултай Республики Алтай.

Документом устанавливается, что торговля алкоголем в полимерной таре объёмом более 750 миллилитров в ресторанах и барах будет запрещена с 23:00 до 08:00 местного времени. Необходимость изменений региональные депутаты пояснили тем, что после внесения поправок в федеральное законодательство, когда была запрещена розничная продажа алкогольной продукции, участились случаи выносной торговли на предприятиях общественного питания. В результате граждане стали чаще жаловаться «на нарушение тишины и покоя в ночное время от работы кафе, баров, закусочных».

В пояснительной записке к документу отмечается, что запрет на торговлю алкоголем в полимерной таре большого объёма в ночные часы «будет способствовать культуре потребления пива порционно в общественном месте».

Вместе с тем законопроектом регламентируются вопросы лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. Предлагается поделить виды деятельности, на которые требуется особое разрешение, на два типа: на розничную продажу алкоголя и торговлю при оказании услуг общественного питания. При этом производство и оборот пива и пивных напитков исключается из перечня видов деятельности, которые не подлежат лицензированию.

«Это позволит осуществлять государственный контроль в отношении данного вида деятельности и повысит доходы бюджетной системы», — говорится в пояснительной записке к документу.

7 Март. 2018

 

Россия. Выносную торговлю пивом на предприятиях общепита могут ограничить

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы