Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом

Росалкогольрегулирование хочет запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивоваренной продукцией. Продажи пива в розницу будет фиксировать Единая государственная информационная система.

«Розница вообще не фиксирует продажи. Выявить неучтенный оборот можно только по ежеквартальной декларации, но 30 % индивидуальных предпринимателей, реализующих пиво, их вообще не сдает. Учитывая, что на рынке их свыше 112 тысяч это огромная цифра», — считает замглавы ведомства Владислав Заславский.

Предлагается также установить ответственность за нелегальное производство пива. Согласно действующему законодательству, производство и оборот нелегальной пивоваренной продукции никак не регулируются.

По словам Заславского, в 2017 году нелегальную продукцию выявили во многих городах России. Производители занимались выпуском пивных напитков, представляющих собой ароматизированный спиртовой раствор. «Это слабоалкогольные спиртные напитки с совершенно другой системой обложения акцизов. Потери бюджета составляют десятки миллиардов рублей», — заключил представитель Росалкогольрегулирования.

Ранее Правительство сообщило о планах ввести лицензии для производителей и продавцов пива и других солодовых напитков. Вопрос должен до 2020 года решить Минфин.

Источник: Агентство «Москва»

2 Март. 2018

 

Россия. Запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы