Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Беларусь. Oasis объединил бывшие активы Heineken под маркой “Бобруйский бровар” и прогнозирует рост рынка

Группа компаний Oasis, закрывшая в прошлом году сделку по приобретению белорусских активов компании Heineken и объединившая их под маркой «Бобруйский бровар», прогнозирует в нынешнем году рост рынка пива в стране на 2−3%, заявил журналистам глава Oasis в Беларуси Максим Винник.

bobruyskiy_brovar

«У нас на 2018-й год осторожный прогноз: мы ожидаем, что как и в прошлом году рынок незначительно вырастет, порядка 2−3%. Наши амбиции — расти быстрее рынка», — отметил Винник.

Инвестиции компании в производство в нынешнем году составят 600−650 тыс. евро.

Винник отметил, что в нынешнем году компания рассчитывает выпустить 10 млн дал продукции, в том числе 7 млн дал пива и 1,5−1,7 млн дал кваса. Акцент компания планирует делать на локальные бренды («Бобров», «Речицкое» и др.)

Около 10% выпускаемого пива компания планирует экспортировать, ключевым рынком Oasis считает Россию, куда планируют направить около 70% экспорта пива и кваса. «Это самый емкий рынок с понятной коммуникацией с потребителем», — рассказал представитель компании.

Винник заверил, что сохранится в Беларуси и лицензионное производство (Amstel, «Охота»).

Глава группы компаний Oasis в Беларуси отметил интерес группы к рынку крафтового пива. «На 2018-й год мы не планируем новые крафтовые сорта, в этом году мы займемся преобразованием портфеля, перезапуском марок, но крафт для нас — перспектива двух-трех лет и он требует инвестиций», — рассказал Винник.

Компания Oasis также владеет производством соков в Бобруйске и сейчас строит единую логистическую сеть для двух компаний. Рассказывая о судьбе речицкой площадки, Максим Винник отметил, что там сейчас нет технологического оборудования для производства пива. «Для нашего бизнеса это логистическая площадка, так мы ее будем использовать в 2018—2019 году. На этой площадке, в первую очередь, произошло объединение двух компаний, „Оазиса“ и „Бобруйского бровара“. Бизнес там начал получаться, мы расширяемся, созданы новые рабочие места», — рассказал он.

Как сообщалось, 1 сентября прошлого года была закрыта сделка по продаже международным пивоваренным концерном Heineken N.V. своего завода в Бобруйске группе Oasis.

Речь шла о том, что компании объединяют свои подразделения в Беларуси в одну компанию, которая будет принадлежать и управляться компанией Oasis, а Heineken предоставит лицензии на производство и продажу пива под своими брендами, а также продолжит обеспечение контроля качества и маркетинговой поддержки.

Стороны не раскрывали сумму сделки.

Напомним, концерн Heineken N. V. вышел на белорусский рынок в декабре 2007 года, купив в Бобруйске пивзавод «Сябар». Затем голландская компания стала собственником «Речицапиво». В 2013 году на фоне падения рынка и недовольства властей компания сконцентрировала производство пива и кваса в Бобруйске, а в Речице остались солодовня, склад и дистрибуционный центр, количество персонала снизилось со 160 до 90 человек. Сейчас все эти активы отошли Oasis.

«Оазис груп» в Беларуси принадлежит соковый завод «Старая крепость». Ранее акционеры Oasis (до переименования — Detroit Investmеnts) создавали пивной завод «Сябар». В конце 2012 года председатель совета директоров «Оазис груп» Евгений Кашпер в интервью TUT.BY заявил о желании в течение нескольких лет инвестировать в белорусскую пивоваренную отрасль от 70 до 80 млн долларов. Однако купить «Криницу» или «Брестское пиво» владельцы Oasis не смогли. Они только наладили розлив некоторых сортов пива на этих заводах и занимались дистрибуцией продукции, которую производит Московская пивоваренная компания.

20 Фев. 2018

 

Беларусь. Oasis объединил бывшие активы Heineken под маркой “Бобруйский бровар” и прогнозирует рост рынка

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы