Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Союз Российских Пивоваров отрицает инициирование новых ограничений для давления на крафтовые пивоварни

Сегодня пресс-служба пивоваренной компании «Балтика» распространила в СМИ официальное письмо Союза российских пивоваров президенту организации «Опора России» Александру Калинину, в котором опровергается информация об участии пивоваренных компаний в инициировании ужесточения регулирования производства и оборота пивоваренной продукции. Приводим его полностью.

1 февраля 2018 года ряд федеральных средств массовой информации опубликовали материалы, в которых со ссылкой на ОПОРУ РОССИИ приводится информация о том, что Союз российских пивоваров инициирует ужесточение законодательного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции.

В статьях, в частности, приводится мнение ОПОРЫ РОССИИ, согласно которому ведущие международные пивоваренные компании «лоббируют введение лицензирования и маркировки» для производителей пивоваренной продукции.

Настоящим официально заявляем, что ни Союз российских пивоваров, объединяющий 96 участников пивоваренного рынка, которые суммарно производят 85 процентов пивоваренной продукции в России, ни его члены, в состав которых входят и ведущие международные пивоваренные компании. Не предпринимали и не предпринимают никаких действий, направленных на поддержку инициатив по введению указанных выше мер регулирования рынка. Напротив, на протяжении последних лет Союз ведет последовательную и аргументированную дискуссию с представителями органами государственной власти, цель которой поддержка интересов участников всех секторов пивоваренного рынка, в том числе и малого, и среднего пивоварения, а также сдерживание попыток необоснованного и излишнего ужесточения госрегулирования.

Пивоваренное сообщество России отличается высоким уровнем самоорганизации и умением обсуждать любые профессиональные проблемы на различных площадках и с привлечением всех заинтересованных сторон.

С учетом вышеизложенного и на основании членства Союза российских пивоваров в ОПОРЕ РОССИИ полагаем целесообразным провести рабочую встречу представителей наших организаций для обсуждения позиций по обозначенным Вами вопросам для дальнейшей выработки общей позиции в отношении государственного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции.

Убеждены, что примой диалог поможет избегать каких бы то ни было недоразумений. Как члены ОПОРЫ РОССИИ рассчитываем, что официальная позиция ОПОРЫ РОССИИ по ключевым для пивоваренной отрасли вопросам могла бы быть обсуждена с Союзом российских пивоваров, в который, помимо крупных, входят малые и средние пивовары страны.

2 Фев. 2018

 

Россия. Союз Российских Пивоваров отрицает инициирование новых ограничений для давления на крафтовые пивоварни

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы