Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Татарстанские производители пива снизили объемы продаж своей продукции

Татарстанские производители пива — «Булгарпиво» и филиал компании «Эфес» — снизили объемы поставки своей продукции. Об этом сегодня на итоговом совещании Госалкогольинспекции РТ сообщил ее глава Жаудат Ахметханов.

«Говоря о производителях пива и пивных напитков, отмечаю рост производства на 2 процента и падение продаж на территории республики на 9 процентов по казанскому филиалу пивоварни „Эфес“. По АО „Булгарпиво“ падение производства и продаж показано на слайде (производство упало на 16%, поставки — на 20% — прим. ред.). Но наша надежда на общий рост и увеличение собственных пивных брендов связана со строительством в республике нового пивоваренного завода, запуск которого запланирован „Татспиртпромом“ уже на второй квартал 2018 года», — рассказал Ахметханов и подчеркнул, что на следующий год одной из задач будет продвижение на рынке пива республиканских производителей.

Напомним, что компания «Татспиртпром» планирует запуск завода по производству пива в мае 2018 года, мощность которого составит 10 млн далл в год. Общая стоимость завода составит около 5 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей пойдет на строительство здания и коммуникации, а оставшиеся деньги будут потрачены на закупку немецкого оборудования фирмы Krones. «Мы всегда смотрим, чем будем полезны нашему акционеру — государству. Я решил посмотреть, какие продукты дают больший эффект, — и это оказалось пиво», — объяснял «БИЗНЕС Online» причину выхода на пивной рынок гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов.

29 Янв. 2018

 

Россия. Татарстанские производители пива снизили объемы продаж своей продукции

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы