Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Чехи все чаще пьют пиво дома

С осени 2017 года число посетителей ресторанов и пивных в Чехии начало сокращаться. Все чаще чехи пьют дома, при этом предпочтение отдается не разливному пиву, а более дешевой альтернативе в бутылках или жестяных банках, сообщает ресурс Around Prague.

Владельцы питейных заведений также связывают отток клиентов с запретом курения. И хотя закон вступил в силу 31 мая 2017 года, только осенью хозяева пабов и их гости прочувствовали все неудобства, которые он доставляет. Мало кому захочется в холодное время выходить на улицу покурить, летом же эта проблема не столь актуальна. Кроме того, мелкие пивные в небольших городках и деревнях закрылись сразу после нововведения, не дожидаясь осени.

Отток посетителей сказался и на бизнесе пивоварен. Объем поставок постепенно сокращается (до 10%), особенно тяжело приходится мелким производствам, для которых потеря каждого клиента ощутимо бьет по карману. Согласно данным Чешской ассоциации пивоварен и солодовен (ČSPS), с января по август 2017 года на долю разливного пива, выпитого в барах и ресторанах, приходится только 39%, остальное – бутылочное пиво и пиво в жестяных банках.

В целом, объем потребленного пива сократился до 143 литров в год на одного жителя страны. С другой стороны, увеличился экспорт продукции на 4,5%. Больше всего чешского пива поставляется в Словакию, Германию и Польшу, если говорить о странах, не входящих в ЕС, то значительные объемы чешского пива экспортируются в Россию, Южную Корею и США.

24 Янв. 2018

 

Чехи все чаще пьют пиво дома

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы