Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Бизнесмены из Аргентины открыли в Новосибирске пивоварню и запустили собственную розницу

Предприниматели приехали в Новосибирск после 16 лет жизни в Южной Америке, узнав о перспективном предложении.

В начале января в Новосибирске, на ул. Горский микрорайон, 53, открылся фирменный магазин Pinta Point Аргентинская Пивоварня — это первая точка молодой пивоварни, которую полгода назад основали партнеры Александр и Алексей, пожелавшие не называть свои фамилии.

Как рассказал DK.RU Александр, в столицу Сибири совладельцы приехали из Аргентины, где прожили последние 16 лет.

Первые шаги в бизнесе мы сделали там, и сейчас в Аргентине продолжает работать сеть похожих магазинов пива на вынос. В прошлом году нам поступило предложение приобрести частный завод в Новосибирске, на ул. Королева, для нас оно оказалось привлекательным. А поскольку Алексей родом из Новосибирска, нам было не так страшно — мы быстро поняли специфику города и оценили перспективы бизнес-проекта. Так мы и запустили наше производство, — делится предприниматель.

Сейчас Аргентинская пивоварня выпускает несколько сортов, из которых, по словам руководителя компании, выделяется шесть оригинальных видов напитка. До открытия магазина на Горском продукция предприятия поставлялась в магазины разливного пива по всему городу.

Мощность пивоварни составляет около 25 тонн в месяц, однако, как сообщил собеседник DK.RU, возможности по расширению практически не ограничены. В ближайших планах компании — увеличить объемы производства в соответствии с ростом спроса:

Мы не имеем конкретного бизнес-плана с сухими цифрами. Но при этом есть понимание в каком направлении развиваться. Например, вводить новые сорта, не снижая качества напитка. Наш первый магазин мы открыли,в том числе, для изучения предпочтений потребителей напрямую: все-таки структура закупок оптовиков не дает столь детальной картины, — поясняет совладелец проекта.

Также предприниматели планируют открыть еще один магазин или бар уже на правом берегу Новосибирска, запустить бутылочный розлив и наладить поставки в другие регионы.

15 Янв. 2018

 

Бизнесмены из Аргентины открыли в Новосибирске пивоварню и запустили собственную розницу

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы