Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Безликая упаковка угрожает убытками индустрии напитков

Brand Finance, одна ведущих консалтинговых компаний в области брендов и оценки бизнеса, имеющая офисы более чем в 20 странах мира, оценила потенциальные убытки предприятий примерно в 300 млрд долл. США, если требование простой «безликой» упаковки будет распространено на продукцию индустрии напитков.

После введения в ряде стран «безликой» упаковки (без брендов, логотипов и изображений) для табачной промышленности и призывов распространить эту норму на другие секторы компания Brand Finance проанализировала потенциальное финансовое воздействие такой политики на бренды напитков и пищевых продуктов в четырёх категориях: алкоголь, кондитерская продукция, острые снеки и сладкие напитки.
Прогнозируется, что восемь крупнейших обладателей торговых марок потеряют в общей сложности 187 млрд долл. США, если требование о «безликой» упаковке будет распространено на другие продукты питания и товары повседневного спроса. Больше всего пострадают производители алкогольной продукции и сладких напитков.
Согласно прогнозу, среди корпораций, подвергающихся возможному риску, находятся Coca-Cola Company и PepsiCo: они потеряют соответственно 47,3 и 43,0 млрд долл., что соответствует 24% и 27% их общей стоимости предприятия.
Целые брендовые портфели компаний, специализирующихся на выпуске алкогольных напитков, таких как Heineken, AB InBev и Pernod Ricard, могут попасть под возможное действие законодательства, что ставит под угрозу их будущие потоки доходов.
Экстраполяция результатов на все основные бренды алкогольных и сладких напитков указывает на потенциальную потерю 293 млрд. долл. США для индустрии напитков во всем мире в целом.
Данные оценки относятся к потере стоимости, полученной конкретно от брендов, и не учитывают дальнейшие потенциальные потери в результате изменения цены и объема проданной продукции или незаконной торговли. Таким образом, общий ущерб для затронутых предприятий может быть выше.
Давид Хей (David Haigh), генеральный директор Brand Finance, комментирует: «Применение простой упаковки в секторе продуктов питания и напитков сделало бы некоторые из самых знаковых брендов мира неузнаваемыми, изменив внешний вид шкафов для домашних хозяйств и полки супермаркетов навсегда, а также привело бы к астрономическим потерям для холдинговых компаний.
Прогнозируемая потеря вклада бренда в компании, подверженные риску, является лишь верхушкой айсберга. Обычная «безликая» упаковка также означает потери в творческих отраслях, включая дизайнерские и рекламные услуги, которые в значительной степени зависят от контрактов FMCG».

10 Янв. 2018

 

Безликая упаковка угрожает убытками индустрии напитков

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы