Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Онищенко вносит законопроект об обязательной маркировке пива

В России с 1 июля 2018 года может быть введена маркировка пива федеральными специальными и акцизными марками.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, соответствующий законопроект планирует внести в Госдуму первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

По его словам, на пиво предлагается распространить маркировку, которая в настоящее время действует на спиртные напитки и винодельческую продукцию: на поставки из-за рубежа наносятся акцизные марки, на продукцию, выработанную внутри страны, - федеральные спецмарки.

Как пояснил эксперт, законопроект направлен на увеличение акцизных поступлений от производства и оборота пива и пивных напитков, защиту интересов потребителей, а также легальных производителей пивоваренной продукции. Маркировка позволит контролировать уплату налогов.

Шапкин отметил, что в последнее время рынок заполняют псевдопивные напитки, которые представляют собой смесь ароматизаторов, красителей, воды и спирта неизвестного происхождения.

При этом он напомнил, что с 1 января 2017 года ставка акциза на вино, произведенное из российского винограда, составляет 5 рублей за литр. Ставка акциза на пиво с нормативной крепостью свыше 0,5 градуса и до 8,6 градуса и на напитки, изготавливаемые на основе пива, составляет 21 рублей за литр. "При этом вина, на которые акциз в 4 раза ниже, маркируются, а пиво нет", - сказал эксперт.

По его оценке, введение с 1 июля 2018 года маркировки пивоваренной продукции может дать бюджету дополнительные доходы в размере свыше 50 млрд рублей ежегодно. Розничную продажу пивных напитков, произведенных до 1 июля 2018 года, планируется разрешить до 1 января 2019 года.

11 Дек. 2017

 

Россия. Онищенко вносит законопроект об обязательной маркировке пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы