Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Беларусь. «Бобруйский бровар»: «Думаю, что можем сделать пиво лучше, чем основная масса производителей»

Появившаяся летом информация о переходе пивоваренного завода Heineken в Бобруйске под управление группы компаний Oasis немало удивила любителей пива. Процесс трансформации предприятия ещё не завершён: сейчас существуют юридическое лицо и завод «Пивоварни Хайнекен», но с 1 февраля пивное направление компании «Оазис Груп» будет работать под новым юридическим наименованием — «Бобруйский бровар».

Предприятие готовится к полномасштабному ребрендингу и перезапуску производства, и для этого пригласила нового пивовара. На прошлой неделе он вместе с другими работниками компании представил два новых сорта, которые со временем могут занять место в линейке фирменных сортов бобруйского завода. Журналист Pivo.by побывал на дегустации, а также поговорил с представителями будущего «Бобруйского бровара».

Бобруйский бровар
Главный пивовар «Бобруйского бровара» Алексей Москаленко

Новым главным пивоваром завода стал Алексей Москаленко, ранее работавший в Московской пивоваренной компании.

— Я уже почти два месяца нахожусь в Бобруйске. До этого девять лет работал в МПК вместе с Михаилом Ершовым. Мы ещё вместе работали на московском Efes, но теперь дороги разошлись. Бобруйск — очень милый и спокойный город. Я уже почти обжился и начал активную работу на заводе, — рассказывает Алексей Москаленко.

Основной упор пивовар и его коллеги делают на вкус и качество продукта. Для этого изменяется подход в производстве пива.

— Изначально завод был ориентирован под большую производительность. Нашим приоритетом является не количество, а качество нашего продукта, именно поэтому мы сознательно идём на уменьшение мощности для улучшения вкуса пива, — говорит пивовар. — Сейчас цикл будет длиться до 21 дня в зависимости от сорта, что придаст более гармоничный, мягкий и насыщенный вкус пиву. Завод обладает самым современным технологическим оборудованием от ведущих мировых производителей. Думаю, что можем сделать пиво лучше, чем основная масса производителей.

Бобруйский бровар

Предприятие продолжит выпуск лицензионных сортов Heineken — Amstel и Zlatý Bažant, а также сосредоточится на производстве пива для широкого рынка.

— Мы очень внимательно изучили отзывы и комментарии наших потребителей по качеству пива производимого на нашем заводе, и последние три месяца активно работаем над тем, чтобы путём корректировки рецептуры и технологии добиться того, чтобы наш продукт полностью соответствовал ожиданиям нашего потребителя. Мы сварили множество тестовых сортов, каждый из которых прошёл через профессиональную и не профессиональные дегустации. Если пиво всем понравится, возможно, в ближайшем будущем оно появится на полках в Беларуси, — объясняет Алексей Москаленко.

Две пока безымянные новинки — классические светлые лагеры со схожими характеристиками: с содержанием 5,5% алкоголя при начальной плотности 13% и показателем горечи 17 IBU.

— Это первый шаг в сторону вкусного пива, который мы сделали в наших экспериментальных варках, — отметил Александр Рущак, импорт-менеджер и замдиректора в сфере ресторанного обслуживания компании «Оазис Груп».

Обе новинки в целом получили положительные оценки от участников дегустации. Многие отметили питкость пива, отсутствие в нём спиртуозности, несмотря на довольно высокий градус, наличие выраженного тела и лёгкого хмелевого аромата. Сорта различаются по цвету, а также по уровню солодовой сладости во вкусе.

— Мы будем очень щепетильно относится к качеству продукта и предпочтениям белорусов. Только после серии дегустаций мы примем решение о запуске в жизнь этих варок на основе нового бренда или какого-то текущего, — добавил Александр Наумчик, бренд-менеджер компании.

В ближайшее время предприятие собирается провести дегустации ещё двух вариантов пива в эконом-сегменте.

8 Дек. 2017

 

Беларусь. «Бобруйский бровар»: «Думаю, что можем сделать пиво лучше, чем основная масса производителей»

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы