Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. «Балтика» жалуется на контрафактное белорусское пиво

В России формируется опасная тенденция роста нелегального оборота пивоваренной продукции. Ее доля на федеральном рынке составляет от 5% до 10% от всего объема.

Об этом заявила 29 ноября старший директор по работе с органами госвласти пивоваренной компании «Балтика» Ирина Федорова на круглом столе в Торгово-промышленной палате Петербурга, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
«Мы заметили такую связь: чем жестче госрегулирование в регионе, тем выше незаконный оборот, — сказала она. — Мы не можем конкурировать с продукцией стоимостью 30 рублей, потому что только 21 рубль должен составлять акциз с одной бутылки».
По словам г-жи Федоровой, набольшая доля нелегальной алкогольной продукции попадает на рынок Петербурга из Белоруссии. Возможные недополученные налоги от такого перетока, по данным «Балтики», составляет 15-17 млн. рублей в месяц. Коммерсанты отмечают, что повышение акцизов влияет только на добросовестных производителей.

1 Дек. 2017

 

Россия. «Балтика» жалуется на контрафактное белорусское пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы